19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Арбитражный суд Москвы отправил Волгоградский тракторный завод на дно долговой ямы

Концерн «Тракторные заводы» должен выплатить банку 30 млрд рублей

Поделиться

За пару месяцев до этого мэрия Волгограда взыскала с завода 27 миллионов рублей 

Фото: Пётр Лукашин 

Концерн «Тракторные заводы», в состав которого входит Волгоградский тракторный завод, должен выплатить Внешэкономбанку около 30 миллиардов рублей долга, из которых больше 11 миллиардов — проценты по кредитам. Такое решение принял Арбитражный суд Москвы.

Внешэкономбанк через Арбитражный суд Москвы взыскал в концерна «Тракторные заводы» 29,94 млрд рублей — 15 млрд рублей основного долга и 11,4 млрд рублей в качестве процентов по кредитам. Больше миллиарда рублей из общей суммы — это неустойка по долгу, а остаток в размере двух миллиардов — неустойка по процентам.

Истребованная через суд сумма долга, сообщил накануне «Интерфакс», будет солидарно взыскиваться с компании корпоративного управления «Концерн "Тракторные заводы"», а также с Агромашхолдинга, Волгоградского тракторного завода, Владимирского моторно-тракторного завода, Красноярского завода комбайнов, Курганского машиностроительного завода и других предприятий, входящих в КТЗ. Разрушенный и выставленный частями на продажу волгоградский завод, таким образом, опустился на дно долговой ямы.

В 2010 году Внешэкономбанк выдавал кредит концерну с тем, чтобы снизить существовавшую на тот момент долговую нагрузку. Сумма долга «Тракторных заводов» составляла тогда 36 млрд рублей. К 2016 году долг концерна вырос до 85 млрд рублей.

В конце июля мы писали о том, что одно из зданий Волгоградского тракторного завода, а также земля под ним выставлены на продажу за 58 миллионов рублей. Бывшее трехэтажное административное здание предлагают переделать под офисы или торговый центр. На худой конец, говорит продавец, на земле можно построить жилой комплекс.

— На основании постановления главы Волгограда от 2 февраля 2017 года и общественных слушаний территория тракторного завода и смежных участков теперь имеет статус территории комплексного и устойчивого развития, — говорится в объявлении.

За месяц до появившегося объявления V1.ru сообщал, что администрация Волгограда отсудила у Волгоградского тракторного завода 27 миллионов рублей. Это долг за аренду земли с территории промышленного развития «Волгоградский тракторный завод». Деньги с развалившегося предприятия уже взыскивают по исполнительным листам.