19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Пенальти, удаление и гол в концовке: «Ротор» выгрызает четвёртую ничью подряд в гостях у «Балтики»

Счёт 1–1 стал самым популярным в играх волгоградской команды

Поделиться

«Ротор» отыгрался опять на последних минутах

«Ротор» отыгрался опять на последних минутах

ФК «Балтика» принимала накануне вечером на стадионе «Калининград» волгоградский «Ротор» в рамках 12-го тура Футбольной национальной лиги. Волгоградцы выдали драматичный поединок, в котором было всё — пенальти, удаление и счастливая развязка в концовке. 

— На построенный к мундиалю новенький стадион после рабочего дня нашли в себе силы прийти всего 5643 зрителя, при вместимости арены более 35 тысяч, — сообщает V1.ru со ссылкой на протокол матча. — По сравнению с субботним матчем с «Зенит-2» на «Волгоград Арене», где явка приблизились к 29 тысячам, Роберт Евдокимов сделал в стартовом составе сразу четыре замены. На лавку сели защитник Исмаил Эдиев, полузащитник Альберт Шарипов, а также нападающие Олег Николаев и Андрей Мязин.

Обеим командам нужна была только победа, чтобы покинуть зону вылета в подвале турнирной таблицы. 

«Балтика» открывает счёт в матче

«Балтика» открывает счёт в матче

— В первом тайме мы отдали инициативу и играли на контратаках. Их может быть было и немного, но достаточное количество моментов для выходов в контратаки было, — рассказал V1.ru главный тренер ФК «Ротор» Роберт Евдокимов. — Но мы их не довели. В добавленное время первого тайма главный арбитр Алексей Сухой указал на одиннадцатиметровую отметку — пенальти в ворота «Ротора». К большому разочарованию пяти тысяч калининградских фанатов и на радость волгоградцев, балтиец Максим Григорьев не сумел пробить ворота Мирослава Лобанцева.

В начале второй половины встречи на 54-минуте лучший бомбардир калининградцев Владимир Дядюн вывел хозяев вперёд — 1–0. 

«В концовке нас выручал вратарь»

«В концовке нас выручал вратарь»

— После пропущенного гола мы полностью доминировали и физически выглядели сильнее, судя по тому, что футболисты «Балтики» постоянно лежали со сведёнными икрами и тому подобными повреждениями, — поделился Роберт Евдокимов. 

Давление «Ротора» по-прежнему не превращалось в забитые голы. 

— Обидно было бы проигрывать такой матч, потому что создали достаточное количество голевых моментов с нашей стороны: и удары в упор, и выходы один на один, — говорит главный тренер «Ротора». — Но мяч как-то не идёт. Я сказал футболистам, что к этому надо относиться более серьёзно на тренировках и в играх. Тогда пойдут более качественные удары, и будем более качественно использовать моменты.

На 86-й минуте, за четыре минуты до конца основного времени матча, полузащитник «Ротора» Алексей Друзин красивым дальним ударом всё-таки сумел сравнять счет. 

— Забили гол, были ещё моменты, но также в концовке нас выручал вратарь. С одной стороны обидно, но с другой — счёт всегда закономерен. Поэтому, на мой взгляд, это закономерная ничья, — резюмировал Роберт Евдокимов.

К основному времени арбитр добавил шесть минут. Незадолго до финального свистка вторую жёлтую карточку получил полузащитник «Балтики» Алихан Шамаев и на минуту раньше других футболистов покинул поле.

Обе команды заработали по одному очку и сохранили за собой места в турнирной таблице.

Калининградцы остались на 16-й позиции, набрав 11 очков, а «Ротор» продолжает консервировать 18-ю строчку в ФНЛ с 10 очками. Последние четыре встречи волгоградцы сыграли вничью с одинаковым счётом 1–1. В воскресенье, 23 сентября, «Ротор» примет на «Волгоград Арене» команду «Нижний Новгород». Нижегородцы уверенно идут в лидирующей группе и занимают седьмое место в турнирной таблице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2018 в 22:54

Роберт снова расскажет, что старались, но "не шмогла"?