13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Отсрочил приговор: пластического хирурга Марсело Нтире подвела гипертония

Директор волгоградской клиники Марсело Нтире пообещал выписаться 27 сентября

Поделиться

Адвокаты пластического хирурга принесли справку из железнодорожной больницы 

Адвокаты пластического хирурга принесли справку из железнодорожной больницы 

Владелец клиники «Изабелла» Марсело Нтире, обвиняемый в смерти 23-летний пациентки Марии Дюлюкиной, пропустил очередное судебное заседание. По словам его адвокатов, после бронхиальной астмы его поразила гипертоническая болезнь. 

В 2016 году 23-летняя Мария Дюлюкина решилась на операцию по увеличению подбородка. После введения анестетика в клинике «Изабелла» студентка медицинского университета умерла от анафилактического шока. По версии следствия, в операционном зале должен был работать анестезиолог-реаниматолог.  По приговору Центрального районного суда Марсело Нтире должен провести три года в колонии и выплатить миллион рублей семье погибшей девушки.

Сегодня три защитника известного в городе пластического хирурга готовят справку от железнодорожной больницы Волгограда. 

— С 14 сентября по настоящее время Марсело Нтире лечится в неврологическом отделении, — зачитывает судья. — Диагноз — гипертоническая болезнь и сахарный диабет. В судебном заседании участвовать не может.

Услышав новые диагнозы врача, адвокат потерпевших Наталья Синявская просит назначить ему независимую медицинскую экспертизу. 

— Марсело Нтире практикует в железнодорожной больнице, поэтому я сомневаюсь в его диагнозах, — заявила Наталья Синявская. — Что значит фраза: «Продолжает болеть?». Простите, но так говорят бабушки на лавочке, а не медики. На суде первой инстанции он ходил на все заседания и даже не кашлял. Когда же получил реальный срок, вдруг так серьезно заболел. Я прошу назначить ему независимое медицинское обследование. Хоть в областной клинической больнице, хоть в каком-то институте.

Адвокаты Марсело Нтире уверенно парируют: если мы начнем проводить дополнительные обследования, то лишь сильнее затянем процесс. К тому же, на прошлое заседание они принесли справку не только от врачей железнодорожной больницы, но и от сотрудников Горздрава. 

— Раз Марсело Нтире не может приехать в Волгоградский областной суд, настаиваю на проведении выездного заседания. Это позволит прекратить намеренное затягивание процесса, — убеждена Наталья Синявская. — Я понимаю, что сейчас организована целая кампания в защиту Марсело Нтире. Суд очень лоялен. Но я категорически против подобной лояльности. Я еще раз предлагаю назначить судебное разбирательство с выездом на место.

Свое веское «против» защитники директора клиники «Изабелла» находят и на эту просьбу Натальи Синявской. Трое защитников уверены: Марсело Нтире по состоянию здоровья не может участвовать ни в каких заседаниях. 

— Не сказано, что он не может приехать на место или выйти из помещения, — убеждают адвокаты. — Он в принципе не может участвовать.

Выписаться из больницы Марсело Нтире планирует в четверг, 27 сентября.

После первого заседания в Волгоградском областном суде пластический хирург лег в больницу с бронхиальной астмой. По мнению адвоката потерпевшей стороны, мужчина вместе со своими адвокатами намерен любыми способами затянуть судебное разбирательство. 

— Человек находится на больничном с бронхиальной астмой. Но я ни разу за всё время не слышала, чтобы он кашлял. Вообще ни разу! — говорит адвокат родных Марии Дюлюкиной Наталья Синявская. — Сколько было судебных разбирательств в суде первой инстанции, он не кашлянул ни разу, астматик. Я полагаю, что он намеренно затягивает судебное разбирательство, поскольку больничный он получил в той же клинике, где и оперирует.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2018 в 13:14

Как же он оперирует с такими заболеваниями? А ну как криз гипертонический или кома гипогликемическая во время операции. И сам хирург и пациент могут пострадать.

Гость
21 сен 2018 в 12:52

В России самые больные врачи.А вообще это все очень похоже на смачный плевок в лицо Российской Фемиды , и не без того всё опплеванное

Гость
21 сен 2018 в 12:49

Привлечь к ответственности и врачей,которые выдают этому коновалу липовые больничные и липовые диагнозы. .