23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Отсрочил приговор: пластического хирурга Марсело Нтире подвела гипертония

Директор волгоградской клиники Марсело Нтире пообещал выписаться 27 сентября

Поделиться

Адвокаты пластического хирурга принесли справку из железнодорожной больницы 

Фото: Алексей Волхонский 

Владелец клиники «Изабелла» Марсело Нтире, обвиняемый в смерти 23-летний пациентки Марии Дюлюкиной, пропустил очередное судебное заседание. По словам его адвокатов, после бронхиальной астмы его поразила гипертоническая болезнь. 

В 2016 году 23-летняя Мария Дюлюкина решилась на операцию по увеличению подбородка. После введения анестетика в клинике «Изабелла» студентка медицинского университета умерла от анафилактического шока. По версии следствия, в операционном зале должен был работать анестезиолог-реаниматолог.  По приговору Центрального районного суда Марсело Нтире должен провести три года в колонии и выплатить миллион рублей семье погибшей девушки.

Сегодня три защитника известного в городе пластического хирурга готовят справку от железнодорожной больницы Волгограда. 

— С 14 сентября по настоящее время Марсело Нтире лечится в неврологическом отделении, — зачитывает судья. — Диагноз — гипертоническая болезнь и сахарный диабет. В судебном заседании участвовать не может.

Услышав новые диагнозы врача, адвокат потерпевших Наталья Синявская просит назначить ему независимую медицинскую экспертизу. 

— Марсело Нтире практикует в железнодорожной больнице, поэтому я сомневаюсь в его диагнозах, — заявила Наталья Синявская. — Что значит фраза: «Продолжает болеть?». Простите, но так говорят бабушки на лавочке, а не медики. На суде первой инстанции он ходил на все заседания и даже не кашлял. Когда же получил реальный срок, вдруг так серьезно заболел. Я прошу назначить ему независимое медицинское обследование. Хоть в областной клинической больнице, хоть в каком-то институте.

Адвокаты Марсело Нтире уверенно парируют: если мы начнем проводить дополнительные обследования, то лишь сильнее затянем процесс. К тому же, на прошлое заседание они принесли справку не только от врачей железнодорожной больницы, но и от сотрудников Горздрава. 

— Раз Марсело Нтире не может приехать в Волгоградский областной суд, настаиваю на проведении выездного заседания. Это позволит прекратить намеренное затягивание процесса, — убеждена Наталья Синявская. — Я понимаю, что сейчас организована целая кампания в защиту Марсело Нтире. Суд очень лоялен. Но я категорически против подобной лояльности. Я еще раз предлагаю назначить судебное разбирательство с выездом на место.

Свое веское «против» защитники директора клиники «Изабелла» находят и на эту просьбу Натальи Синявской. Трое защитников уверены: Марсело Нтире по состоянию здоровья не может участвовать ни в каких заседаниях. 

— Не сказано, что он не может приехать на место или выйти из помещения, — убеждают адвокаты. — Он в принципе не может участвовать.

Выписаться из больницы Марсело Нтире планирует в четверг, 27 сентября.

После первого заседания в Волгоградском областном суде пластический хирург лег в больницу с бронхиальной астмой. По мнению адвоката потерпевшей стороны, мужчина вместе со своими адвокатами намерен любыми способами затянуть судебное разбирательство. 

— Человек находится на больничном с бронхиальной астмой. Но я ни разу за всё время не слышала, чтобы он кашлял. Вообще ни разу! — говорит адвокат родных Марии Дюлюкиной Наталья Синявская. — Сколько было судебных разбирательств в суде первой инстанции, он не кашлянул ни разу, астматик. Я полагаю, что он намеренно затягивает судебное разбирательство, поскольку больничный он получил в той же клинике, где и оперирует.