26 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Техасе нашли волгоградских мошенников с криптовалютой и рекламный видеоролик с Бараком Обамой

Криптокомпания вводила людей в заблуждение, представляясь английской фирмой

Поделиться

Волгоград замешан, по мнению США, в международном криптоскандале

Волгоград замешан, по мнению США, в международном криптоскандале

Комиссия по ценным бумагам Техаса обнаружила в Волгограде интернет-мошенников, представлявшихся сотрудниками компании из Великобритании и убеждавших людей по всему миру купить криптовалюту после просмотра 33-секундного ролика с обращением экс-президента США Барака Обамы.

— Комиссия приняла чрезвычайное решение по закрытию российской криптокомпании Coins Miner Investment Ltd, — рассказал V1.ru комиссар по ценным бумагам Техаса США Трэвис Джон Илес. — Злоумышленники подделывали адреса электронной почты популярной биржи Coinbase и её кошелька. Ана Джулия Лара, связанная с американским шахтёрским министерством, уверяла, что работает в Coinbase в качестве трейдера с криптовалютой. Она отправляла потенциальным инвесторам фотографию себя с президентом компании Ripple и другими известными личностями, пытаясь убедить людей по всему миру вложить свои средства в криптоденьги и установить для этого специальное платное приложение.

От рук мошенников пострадали жители американского Техаса, за которых и вступились органы юстиции.

— Компания утверждает, что она базируется в Великобритании, но она работает в российском городе Волгограде, — пояснили в комиссии по ценным бумагам Техаса. — Вымогатели направляли потенциальных инвесторов на веб-сайт, поддерживаемый Coins Miner, где компания предлагала вложить деньги в программы, связанные с разработкой криптоконверсий. На сайте было множество мошеннических искажений, чтобы попытаться сделать предложение по инвестициям более убедительным и привлекательным. 

По заверению американцев, волгоградцы распространяли фейковые видео в социальных сетях и интернете, убеждающие поучаствовать в их стартапе.

В Техасе запретили ещё одну компанию, призывающую пользователей интернета по всему свету купить криптовалюту при помощи видеоролика выступления бывшего президента США Барака Обамы.

— DigitalBank свободно использовало и распространяло 33-секундное видео Барака Обамы для своего продвижения, — поделились комиссии по ценным бумагам Техаса. — В видеоролике, сделанном на интерактивном фестивале в Остине в 2016 году, президент Обама говорит о достижениях в области технологий и шифрования, которые могут позволить создавать непроницаемые устройства и системы. При подаче ролика DigitalBank сообщает потенциальным инвесторам о необходимости посмотреть видео, чтобы понять, что Обама ещё в 2016 году уже знал о компании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!