17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде уволили главу культурного комитета Дмитрия Куделькина

Решение приняли утром на заседании

Поделиться

Решение об увольнении приняли сегодня на утреннем совещании 

Фото: Александр Иванов / Facebook.com 

В Волгограде сегодня, 21 сентября, стало известно о кадровых изменениях в городской администрации. Своего поста лишился глава комитета по культуре Дмитрий Куделькин. Всеми вопросами городской культуры он заведовал с ноября 2016 года.

По сведениям источника V1.ru в городской администрации, вопрос об увольнении Дмитрия Куделькина давно обсуждался в кулуарах. Окончательное решение было принято сегодня утром.

— Официально увольнение главы комитета культуры не комментируют, — сказал собеседник V1.ru. — Но к персоне господина Куделькина давно возникали вопросы. В городских учреждениях культуры — консерватории Серебрякова и Молодежном театре — за два года работы его на посту сложилась крайне напряженная ситуация. При этом в решении острых вопросов он оказался не компетентен, на всех собраниях в основном отмалчивался. 

Большие вопросы у городского руководства, сказал собеседник V1.ru, имеются и к заместителю Дмитрия Куделькина Наталье Литвиновой. 

— От работников подведомственных комитету культуры учреждений очень часто приходится слышать жалобы на стиль общения госпожи Литвиновой, которая не прочь использовать бранные выражения. 

В городском комитете культуры руководители не задерживаются на своих постах больше чем на два года. Дмитрий Куделькин сменил в ноябре 2016 года Елену Фомину. Заслуженный работник культуры Российской Федерации руководила городской культурой ровно два года.  

Вчера V1.ru стало известно о том, что в ДК Советского района из-за долгов отключили свет. В результате дети не могли посещать кружки, а педагоги — выполнять свои прямые обязанности. В администрации Волгограда прокомментировать ситуацию вчера не смогли, не последовало  ответа на запрос редакции и сегодня. Свет после публикации V1.ru в ДК дали сегодня утром. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2018 в 18:15

Какая пичалько. культуры нет, а глава есть. Вернее был.

111
21 сен 2018 в 18:58

"... часто приходится слышать жалобы на стиль общения госпожи Литвиновой, которая не прочь использовать бранные выражения" - чем выше положение тем ниже нравы.

Гость
22 сен 2018 в 07:03

В культуре руководители по старинке тратят деньги не считая на свои зарплаты, в музшколе зам получает по 80 тыс в месяц. Внутренние проверки при Литвиновой стали реальными и пошли сплетни на нее. Придут новые, пусть будут умнее, не пытаются исправлять директоров, а сразу по тихому сливают силовикам где рыть. Конечно и новые будут скоро и некультурными и не знающими отрасли. И может тогда станет ясно, что электричество в ДК Советского района отключили из за отсутствие контракта, за который отвнчает зам ТОЛОКОННИКОВА, бывший депутат, должник судебных приставов. Ее туда кто пристроил? Явно не Куделькин. Ему и снимать ее с директоров централизованной бухгалтерии не давали. Культура это малкнький Волгоград. Сколько губеров так называемая элита сьела до прихода Бочарова. Ждем подобного и в культуре. Лихачев ставь своего и узнаешь правду