20 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Опасный капремонт: молодой рабочий сломал позвоночник, сорвавшись с высоты на улице Писемского

Несчастье случилось в воскресенье днем

Поделиться

Молодой человек сорвался с лесов 

Фото: Мария Часовитина 

В Кировском районе Волгограда вчера, 23 сентября, днем с высоты третьего этажа упал 21-летний парень. Уроженец Узбекистана ремонтировал дом на улице Писемского по договору, заключенному с администрацией города. Молодой строитель сломал позвоночник.

— Около четырех часов вечера мужчину 1997 года рождения в тяжелом состоянии доставили в больницу № 15 Волгограда, — сообщили V1.ru в экстренных службах города. — У пострадавшего диагностировали перелом позвоночника.

Известно, что 21-летний парень, прописанный во Фролово, работает в подрядной компании, подписавшей с администрацией Волгограда договор на проведение капитального ремонта дома № 91 по улице Писемского.

— Со слов коллег молодого человека, травмы он получил при падении с высоты третьего этажа. Скорее всего, сорвался со строительных лесов, — уточняют в экстренных службах.

По факту получения травм рабочим организована проверка на предмет соблюдения техники безопасности.

В конце августа мы писали о том, что в Советском районе Волгограда без страховки на высоте рабочие подрядной компании ремонтируют фасад аграрного университета. Сразу после сообщения V1.ru опасные работы были свернуты.

Гость
24 сент 2018 в 17:48

почему скрыли название подрядной организации, ведь именно в ней все проблемы скрыты. Падение с лесов, днем при выборочных штукатурных работах фасада и ремонте балконов это признак некомпетентности, отсутствия профессиональной подготовки рабочего места и не знание технологии ремонта. У меня избыток знаний по организации ремонтных работ, но если владелец подрядной организации кроме подсчета прибыли ничего не знает, то он плюнет на всю строительную науку и всех специалистов которые ее представляют. Отсутствие лицензии у подрядных организаций, отказ от СНиП в пользу техрегламентов, тендеры с победителями по самой низкой цене ремонта, жулики-инвесторы по долевому строительству -все это довело профессию строителей до позорного состояния где любой проходимец и неумеха может стать и директором и отделочником, а дальше очередные скандалы, несчастные случаи, невыплаты зарплаты и отсутствие построенных квартир.