17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Главу Волгоградского областного суда назначили председателем Первого кассационного суда в Саратове

Президент откликнулся на просьбу Николая Подкопаева уехать из Волгограда

Поделиться

Николай Подкопаев сменил Волгоград на Саратов и будет работать в новом судебном органе 

Николай Подкопаев сменил Волгоград на Саратов и будет работать в новом судебном органе 

Указом Президента РФ за номером 540 от 23 сентября председатель Волгоградского областного суда 50-летний Николай Подкопаев утверждён на шестилетний срок председателем созданного в июле Первого кассационного суда общей юрисдикции в Саратове. 

— Руководствуясь статьями 83 и 128 Конституции Российской Федерации постановляю назначить на шестилетний срок полномочий председателем Первого кассационного суда общей юрисдикции Николая Николаевича Подкопаева, — сообщает V1.ru со ссылкой на текст указа Президента России. 

На прошлой неделе на престижную, созданную в июле этого года, должность Николая Подкопаева рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей России.

 — Нынешний глава Волгоградского областного суда Николай Подкопаев просил рекомендовать его на должность председателя Первого кассационного суда в Саратове, — сообщал портал Право.ру. — У председателя ВККС Николая Тимошина возник только один вопрос к претенденту: о месте работы его сына. Подкопаев пояснил, что тот трудится помощником прокурора в Межрайонной прокуратуре Зюзинского района Москвы. В итоге Подкопаев получил рекомендацию.

За все время работы Николая Подкопаева в Волгограде, его имя лишь единственный раз фигурировало в публичной сфере в негативном ключе: три года назад бунт поднял коллектив Центрального районного суда Волгограда. Судьи пожаловались председателю Верховного Суда РФ на незаконные действия председателя Волгоградского областного суда, обвинив Николая Подкопаева в незаконных репрессиях и незнании основ законодательства, а также в неадекватном поведении. Четверо служителей волгоградской Фемиды просили «прекратить беспредел» и принять меры реагирования за грубое нарушение закона и Конституции РФ. Судьба письма до сих пор неизвестна. Но оно не помешало Николаю Подкопаеву в течение четырёх лет руководить работой суда волгоградского региона.

Николай Николаевич Подкопаев родился 18 июля 1968 года в деревне Просторное Горшеченского района Курской области. В 1991 году окончил Харьковскую юридическую академию и устроился стажёром народного судьи Промышленного районного суда города Курска. С апреля 1992 по 1993 год работал судебным исполнителем того же суда.
В 1993 году устроился работать судьёй родного района, заняв кресло его председателя в 1995 года. В августе 1998 года карьера Николая Подкопаева пошла вверх — его назначили председателем Ленинского районного суда города Курска. В ноябре 2005 он занял пост председателя Курского областного суда. В 2006 году — возглавил коллегию по уголовным делам. В марте 2014 Николая Подкопаева назначили председателем Волгоградского областного суда. Во главе Первого кассационного суда в Саратове он будет контролировать рассмотрение жалоб на вступившие в силу акты районных и областных судов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2018 в 16:13

Даже судьи бегут!

Гость
15 окт 2018 в 21:20

В 1993 году Подкопаев "устроился судьёй" не законно не имея 5 лет юридического стажа.

Гость
24 сен 2018 в 22:55

Всё таки добился своего