7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Семья и любовь — это святое!»: три истории семейных пар, которые меняются партнерами

V1.ru пообщался с волгоградцами, увлеченными свингерством — обменом мужьями и женами

Поделиться

У жителей Волгограда много разных увлечений или хобби. Кто-то вышивает крестиком. Кто-то участвует в исторических реконструкциях или собрал дома целую армию солдатиков. Ходят на все матчи «Ротора». Выращивают многотонные урожаи картошки и яблок на любимом огороде. Или таскают тяжести не по работе, а потому что это им нравится.

Но есть в Волгограде семейные пары, которые в свободное время занимаются свингом. И это совсем не танец, а добровольный обмен супругами. Мы поговорили с тремя семьями свингеров и публикуем их монологи.

Михаил и Ольга, производственник и фрилансер

Вместе мы 12 лет, в браке семь. Мы начали встречаться, когда я жила в другом городе. Я тогда прекрасно понимала, что Мише, молодому, темпераментному парню, так будет сложно. Решением стали «свободные отношения». Этот договор действует для нашей пары и сейчас, мы можем быть с другими людьми, но с двумя условиями — это должно быть безопасно, без заболеваний и без отношений. Семья и любовь это святое! 

У нас всё потрясающе. Но ведь можно еще лучше!

У нас всё потрясающе. Но ведь можно еще лучше!

Из свободных отношений мы пришли в свинг. Началось всё банально: соблазнили мою подругу. Инициатором попробовать новенькое была я. Предложила мужу, а он так растерянно глазками захлопал и застеснялся, промычал что-то вроде «Ну я не знаю». Но я-то знаю! На том и порешили, что попробуем. Пригласили мою подругу, хороший вечер, разговоры, вино и собственно всё получилось. Нам понравилось. Так мы стали свингерами, было это девять лет назад. И это не значит, что у нас с Мишей что-то не получается в личной жизни. У нас все потрясающе. Но ведь можно еще лучше! Для нас наше увлечение — это больше вариаций, эмоций, ощущений, чувств. 


Самая запоминающаяся встреча у нас была с совсем молодой армянской парой. Они оба очень красивые, интересные, темпераментные. Мы познакомились в соцсети, как часто это и происходит. Написал им тогда Миша. Он пишет очень редко, но очень метко, да, Миш? И вот приехали мы куда-то очень далеко, встретились. И тут нас, считающих, что мы ну очень подкованные и многое попробовавшие, ждала полная неожиданность. Девушка была беременна. Это было что-то невероятное и самое восхитительное. Ребята, к сожалению, уехали потом в Армению. Но всё равно мы о них помним и ждём в гости.

Бывает, что люди из обычной жизни могут повстречаться на свинг-вечеринке, как с нами и произошло однажды. Встретили как-то своих знакомых. Конечно, все мы были удивлены. Но это не стало для нас чем-то зазорным. Ведь занимаемся мы одним и тем же.

Мы не извращенцы и не чокнутые люди. Я ещё и жена, мама двоих детей, работаю на фрилансе, каждый день делаю уборку дома, стираю, глажу вещи детям и рубашки для мужа, готовлю. В этом году я закрутила компот, кабачки, варенье, две банки из которого муж уже слопал. Миша — начальник производственного отдела в одной организации, по утрам ведет детей в детский сад, работает. Мы среднестатистические представители среднего класса. И встречаем людей разных возрастов, физических данных и национальностей. Профессии у них тоже разные: заводские трудяги, строители, водители, учителя, полицейские и военнослужащие. Поэтому мы никого ни на что не агитируем. Просто желаем семьям любить друг друга чаще, дольше и лучше.

Виталий и Дарья. Виталий — бизнесмен и организатор свинг-вечеринок.

Мы с Дарьей очень давно в теме. Сейчас мне чуть за 40, а так мы с женой в свинге получается уже порядка 15 лет. Началось всё также как и у Оли с Мишей. Супруга соблазнила подружку, сидели общались, пили вино, смотрели кино, девчонки начали обниматься, целоваться и пошло поехало. Постепенно всё переросло в полноценные отношения. Мы не привыкли с женой что-то скрывать друг от друга. Поговорили, посмеялись и как-то вместе решили, что нам это нравится.

Одно дело — твое увлечение. Но кроме него у нас есть и обычная жизнь. 

Одно дело — твое увлечение. Но кроме него у нас есть и обычная жизнь. 

Жили в другом городе, много путешествовали, многое попробовали. Через какое-то время вернулись сюда, в Волгоград. Встречались время от времени, но не было какого-то драйва. Все серо, рутинно и скучно. Тогда я решил Волгоград перекрасить немного, разнообразить. Знал, что никто ничего подобного здесь не проводил. Решил попробовать и на свои собственные деньги организовал первую свинг-вечеринку. Сам я бизнесмен, сейчас в свободном плавании, навыки ведения бизнеса пригодились и по отношению к хобби.

Так я постепенно и организовал свой неофициальный клуб по интересам. Назвал его просто — «Друзья». Ведь, по самым приблизительным моим наблюдениям, в Волгограде таких открытых пар как наша примерно 500 точно есть, и шансов стать друзьями очень много. В нашем сообществе очень много различных руководителей. Почему-то, их даже большинство. Это люди состоявшиеся, открытые, простые и честные. Давно заметил интересный факт: люди, состоявшиеся в своей профессии, абсолютно раскрепощены и в личной жизни. Но все же, это только наше хобби, которое в какой-то степени существует отдельно от реальности. Поэтому никто из нас не хочет раскрывать какие-то личные подробности и показывать себя. Ведь одно дело — это твое увлечение. Но кроме него у нас есть и совершенно обычная жизнь.

Мы абсолютно нормальные люди, мы не насилуем и не нападаем ни на кого без согласия. Да спросите любого парня или знакомого мужчину — отказался бы он провести ночь с несколькими девушками сразу? Да ни один не откажется. Поэтому, зачем ограничивать себя в удовольствиях, если мы можем жить полной и активной жизнью? Вот и я говорю, незачем.

Елена и Александр, мастер маникюра и нефтяник.

Мы, наверное, нетипичные свингеры, так как посторонних мужчин даже не рассматриваем. Только девочек.

Нам захотелось обоим разнообразия

Нам захотелось обоим разнообразия

Александр работает нефтяником, он инженер по бурению. Я — мастер маникюра. Кстати, моя работа иногда помогает найти интересную девушку. Пока делаю ногти, общаюсь с клиенткой, разговариваю. Узнаю человека достаточно, чтобы предложить присоединиться к нам с мужем. Но опять же, мы совершенно обычные люди. У нас есть работа, друзья. Скажем так, нормальные друзья, которые совершенно не знают о нашем увлечении.

До замужества у меня был опыт с девушками, а Александр был просто другом. Мы давно друг друга знаем. Просто общались, делились друг с другом всем сокровенным, хоть и жили на тот момент в разных городах. Как-то так у нас получилось, что когда общались, то оба были в браке. А потом сначала Саша расстался со своей супругой, да и я ушла от мужа. Затем Саша переехал в Волгоград, а за ним и я.

Мы решили, лучше будем рядом, под присмотром друг друга.

Мы решили, лучше будем рядом, под присмотром друг друга.

Мы люди простые, без стеснения, без лишнего жеманства говорим друг другу всё, обсуждаем свои желания, вкусы. Нам захотелось обоим разнообразия. Но бегать друг от друга, прятаться — какой в этом смысл? Всё тайное всегда становится явным. Поэтому мы решили, лучше будем рядом, под присмотром друг друга. Вот как-то общаясь, Саша спросил, не скучаю ли я по девочкам. А я сразу предложила ему попробовать вместе. Девушку нашли в интернете, списались с ней. Я с ней встретилась, пока муж был на работе. А как он закончил дела, позвали его к себе. Мы понравились друг другу настолько, что встречались несколько раз, да и сейчас остались очень хорошими друзьями.

Я считаю, мужчины так устроены, что как бы женщина не выглядела, им в любом случае захочется новенького. Поэтому лучше отдохнуть вместе и вместе же расслабиться с хорошенькой девочкой, чем как коршун ходить, да ещё и нервы себе портить.

Волгоградский психолог Валентина Целуйко убеждена, что пары, увлекающиеся свингом, могут эпатировать из-за желания обратить на себя внимание окружающих. 

— Конечно, свинг выходит за пределы нормы, — комментирует Валентина Целуйко. — Но с каждым человеком нужно работать индивидуально. Сначала ему стоит сходить к психологу и узнать причины такого поведения. Есть ли такая проблема, требующая серьезной коррекции, или это только игра на публику? Какова причина? Как часто это желание проявляется? Обстоятельств очень много. На самом деле, такие отношения практикуют не только сейчас. Раньше эта тема оставалась под замком, и о ней предпочитали не говорить.

Мнение героев публикации может отличаться от мнения редакции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Это скотство.

Гость
25 сен 2018 в 09:27

Как противно мужчина с мужчиной, или при тебе твою жену шпилят. И ещё говорят, что они нормальные люди. Не нормальные, на голову больные!

Гость
25 сен 2018 в 09:25

Так вот мило и деликатно обществу прививают подобную чушь. Все у них отлично, всё радостно и весело - и всё это неправда. Не нужно это нормальному человеку.