19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Отчима 16-летней волгоградки проверяют на причастность к её пропаже

Исчезнувшую у дверей колледжа студентку из Еланского района разыскивают уже пятые сутки

Поделиться

Телефон Кристины Пястоловой сигнализировал в Балашове, но горожане её не видели 

Фото: СУ СК России по Волгоградской области, Наталья Казакова/ VK.com, ВРОО «ВолгоСпас-ППД», Волонтеры / Подслушано Балашов/ VK.com 

Следователи предполагают, что пропавшая 20 сентября в Елани Волгоградской области 16-летняя студентка местного аграрного колледжа Кристина Пястолова уехала в другой город, а её отчима проверяют на причастность к исчезновению ребёнка.

— Поиски девушки продолжаются. Есть информация, что она находится в другом городе, но никакой конкретики нет, и все поступившие данные проверяются. — сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Она это или нет, мы пока сказать не можем. Семья благополучная и характеризуется положительно. Родители девочки достаточно обеспеченные для Елани люди. На каких-либо профилактических учётах члены семьи не состоят. 

По факту исчезновения Кристины Пястоловой возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

— Рабочая версия, что девочка куда-то уехала, но мотив её поступка не ясен. Родственники и друзья ничего прояснить в своих показаниях пока не могут, — рассказали в Следственном комитете региона. — Все версии проверяются. Кристина не единственный ребёнок в семье. У неё есть сестра.

Волонтёры, распространившие информацию о пропаже подростка везде, где только можно, отмечают, что реакции практически нет.

— Звонков по Кристине поступает крайне мало. Была информация, что она находится в городе Балашове Саратовской области, но это пока на уровне разговоров. Изначально было два показания, что Кристину видели с утра в день пропажи у колледжа и всё. Никаких зацепок нет, — поделилась руководитель движения «ВолгоСпас — поиск пропавших детей» Лариса Селянинова. — Мама девочки говорит, что она с дочерью никогда не ругалась, и конфликтов между ними не возникало. Кристина крайне закрытый ребёнок, и если какие-либо проблемы у неё появлялись, она никого в них не посвящала. Девочка домашняя, учится хорошо, с различными компаниями не гуляла.

«Рабочая версия — девушка уехала в другой город»

«Рабочая версия — девушка уехала в другой город»

Оперативники отрабатывают все мыслимые и немыслимые версии.

— Подросток воспитывается мамой и отчимом. Вроде его сейчас проверяют на возможную связь с её исчезновением, — пояснила Лариса Селянинова. — В семью же не влезешь. Вроде бы начали проверять отчима, но это на сегодняшний день ничего не дало.

В СУ СКР по Волгоградской области версию о причастности отчима к пропаже Кристины опровергли.

20 сентября Кристина Пястолова как обычно вышла из дома в колледж около 7:30. Он расположен на улице Вокзальной — одной из самых многолюдных в Елани. У дверей учебного заведения её видели перед занятиями примерно в 8:25. Но в колледж девушка не заходила. 

— Девушка сказала одногруппникам, что вернется домой, но после этого на связь уже не выходила, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Родители и друзья студентки звонили ей днем на сотовый, но она не отвечала. К вечеру телефон оказался недоступен. Когда самостоятельные поиски результатов не принесли, родители обратились в полицию.

23 сентября телефон Кристины «ожил» в соседней Саратовской области.

Сигнал её телефона зафиксировали в городе Балашове, — говорит руководитель движения «ВолгоСпас — поиск пропавших детей» Лариса Селянинова. — Информацию о пропавшей девушке распространили в Балашове, но новостей пока нет. 

Поисками пропавшей студентки занимается специально созданная следственно-оперативная группа. Её работу лично контролируют главы ГУ МВД и СУ СКР региона.

Приметы Кристины:

  • на вид 16 лет,
  • рост 165 см,
  • худощавого телосложения,
  • глаза карие,
  • тёмно-русые волосы ниже плеч.

Была одета:

  • кофта с открытыми плечами черного цвета,
  • голубые джинсы,
  • кеды черного цвета,
  • при себе имела рюкзак розового цвета.

Всех, кто знает что-либо о месте нахождения или последнем месте пребывания Кристины, просят звонить по телефонам: «02», 8 (844–52) 5–55–81, 8 999 744 02 52.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 20:50

Предположу, что мать продала её дагестанцам на фуре. А теперь на отчима клепает. Нужно все проверить.

Гость
25 сен 2018 в 21:52

Надеюсь отчим девочки привлечёт Селянинову к ответственности за распространение такой ужасной клеветы, порочащей его имя

Гость
25 сен 2018 в 14:02

Елань - Еланский район, Жирновск - Жирновский район!