12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде киллер учился убивать криминальных авторитетов в огороде бабушки

Все гильзы стрелок Денис Александров выбросил в мусорный бак

Поделиться

 В облсуде прошло очередное заседание по делу в отношении Александра Геберта

 В облсуде прошло очередное заседание по делу в отношении Александра Геберта

Один из киллеров, замешанных в убийстве предпринимателя Сергея Брудного в Волгограде, пристреливал пистолет Макарова в огороде своей бабушки. Об этом он сегодня, 25 сентября, рассказал на очередном судебном заседании. 

Александр Геберт, которого называют одним из заказчиков убийства Сергея Брудного, что-то бурно обсуждает с адвокатом и успевает передать привет своим родным. К судебному заседанию готовится и уже осужденный Денис Александров — зайдя в камеру, мужчина опускает голову и прячет глаза. 

— Получив оружие от Абугали Темерханова, Денис Александров поехал на пристрелку в Новый Рогачик, — зачитывают на заседании. — Ему было интересно попробовать оружие. Кроме того, нужно было скорректировать прицел. Рядом с заброшенным и недостроенным зданием Денис Александров рассказал, что стрелял по стеклам. На стене был нарисован силуэт человека с мишенью. Выстрелив в нее, мужчина оказался недоволен результатом и, желая спрятаться от сильного ветра, зашел внутрь здания. Все гильзы он выбросил в траву.

Предполагаемый заказчик убийства появился в облсуде спустя пять дней после последнего заседания 

Предполагаемый заказчик убийства появился в облсуде спустя пять дней после последнего заседания 

Денис Александров сухо и односложно отвечает на стандартные вопросы гособвинителя. Александр Геберт, откинувшись на деревянную грядушку, и вовсе абстрагируется от обсуждения и закрывает глаза. 

— В ноябре 2013 года Денис Александров получил переделанный пистолет Макарова с глушителем, который решил опробовать рядом с домом своей бабушки, — рассказали на заседании Волгоградского областного суда. — На расстоянии двух метров он выстрелил в дерево. Все гильзы выбросил в мусорный бак. Уже в мае 2014 года, когда заказчики убийства поменяли цель, Денис Александров вновь приезжал к заброшенному зданию в Новом Рогачике уже со «стрелком» Хасу Баталовым. 

На заседании сегодня слушали уже осужденного киллера 

На заседании сегодня слушали уже осужденного киллера 

Об убийстве известного предпринимателя Сергея Брудного волгоградец, которому предназначалась роль киллера, вспоминает немногое. 

— На месте преступления Денис Александров рассказал, что встав по другую сторону от двух черных Toyota Land Cruiser Prado, он сидел в машине, слушал музыку и курил, — зачитали во время судебного заседания. — Неожиданно для себя услышал хлопок. Человек, который в окружении охраны подошел к автомобилю и начал надевать куртку, завалился. Денис Александров услышал «Валим, валим» и крики прохожих «Вызовите скорую и полицию». 

На прошлом судебном заседании стало известно, что после убийства Сергея Брудного организаторы надеялись «убрать» и его брата Виталия. Под прицел киллеров мог попасть еще один «брудновец», готовившийся к роли смотрящего в Волжском. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 17:15

Зачем же убивать авторитетных людей?! Не стреляйте друг друга братва!

Гость
25 сен 2018 в 15:52

у пистолета оптический прицел?

26 сен 2018 в 10:31

аххах)) Бабуль сегодня не жди я авторитета полел убивать! Ну не пуха внучек!)))