7 июля вторник
СЕЙЧАС +40°С

«Закрыли глаза на закон»: волгоградского экс-депутата Алексея Зверева оставили в СИЗО

Вместо шести месяцев Алексей Зверев проведет под стражей только два

Поделиться

Алексей Зверев уверен, что сотрудники правоохранительных органов занимаются фальсификациями 

Алексей Зверев уверен, что сотрудники правоохранительных органов занимаются фальсификациями 

Бывшего депутата Волгоградской городской думы Алексея Зверева, почти два года просидевшего в следственном изоляторе, оставили под стражей еще на два месяца. 

— Сторона обвинения просила продлить срок на шесть месяцев, — уточнили в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Ходатайство удовлетворено частично. Алексей Зверев останется в СИЗО до 27 ноября.

Адвокат бывшего депутата, обвиняемого в мошенничестве со страховками, решил обжаловать такое решение Волгоградского областного суда. 

— У нас есть уже вступившее в законную силу решение Центрального районного суда о том, что 10 мая Алексею Звереву никто не давал знакомиться с материалами дела. Следователи же уверяют, что в этот день прочитали ему один лист, — комментирует защитник Юрий Кулиев. — Имея на руках такое постановление, они говорят, что могут держать его под стражей сверх предельного срока? Это фактически преступление. По закону, если они не успели предъявить ему материалы дела за месяц до предельного срока, то должны отпустить и потом знакомить с материалами. Но сотрудники правоохранительных органов превысили свои служебные полномочия и просто закрыли глаза на уголовный кодекс.

По словам Юрия Кулиева, бывшего депутата гордумы нельзя назвать обвиняемым. 

— Старое постановление следователя о привлечении Алексея Зверева, как обвиняемого, отменено, — уточняет Юрий Кулиев. — А новое фактически не предъявлено — на нем нет ни его подписи, ни подписи адвоката.

Накануне Алексей Зверев, уверенный в своей невиновности, попросил отпустить его на лечение — в СИЗО у него начала расти опухоль головного мозга. Бывший депутат пообещал, что, оказавшись на свободе, он за один день подпишет все 1700 томов уголовного дела. Находясь под стражей и приезжая к следователю несколько раз в неделю, он сможет закончить знакомство со всеми материалами только через 10 лет.

— Я сам хочу быстрее зайти в суд, получить оправдание и реабилитацию за 22 месяца в СИЗО. По моим подсчетам, государство уже должно мне больше пяти миллионов рублей. За это время, как депутат, я мог заработать около двух миллионов, — добавил Алексей Зверев. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!