22 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Луковица и три корочки хлеба»: волгоградец проедает в день 158 рублей

Волгоградстат посчитал, сколько горожане тратят на еду

Поделиться

7,1 рубля на рыбу и 12 на конфеты — что можно купить на 4740 рублей в месяц

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградстат провёл исследование, как питаются горожане. Среднестатистический волгоградец тратит на еду в месяц 4740 рублей, обделяя себя рыбой и сладостями. В день житель Волгоградской области «съедает» 158 рублей. Что выбирают волгоградцы в цифрах и фактах.

— По данным выборочного обследования во втором квартале 2018 года в Волгоградской области расходы на покупку продуктов питания в среднем за месяц на одного члена домохозяйства составили 4740 рублей, — рассказали V1.ru в Волгоградстате. — В среднем за день траты волгоградцев на еду составляют 158 рублей. По расчётам статистиков, житель региона в среднем съедает за сутки мяса на 45,5 рубля. Это примерно 150–200 грамм свинины или говядины. И 300–350 грамм курятины.

В рационе волгоградцев 25,5 рубля отводится на молочные продукты и яйца. При желании на эти деньги можно купить стакан молока, 30 грамм дешёвого сыра и, если хорошо поискать по прилавкам податливого продавца, — пару яиц.

На хлеб и крупы отводится 24 рубля. Полбатона и хорошая порция гречки горожанам статистиками обеспечена.

Чтобы вкусно поесть, на рынках нужно уметь торговаться

А вот с овощами всё обстоит грустно. В своём бюджете на них волгоградцы отводят всего 15,8 рублей в день. Но парой помидоров и огурцов вместе с небольшой луковицей побаловать себя среднестатистический горожанин может.

А вот лакомки в Волгоградской области переводятся. На конфеты, джем, мёд и сахар ежедневно жители тратят по 12,2 рублей. На эту сумму продавцы вряд ли будут взвешивать драгоценные граммы сладостей, чтобы желудки волгоградцев смогли осилить все эти продукты.

Гречки можно есть до отвала каждый день

Врачи советуют есть побольше фруктов, укрепляя иммунитет перед зимой. Жители региона неохотно прислушиваются к медикам и «съедают» фруктов в день всего на 8,6 рубля. Их хватит на один маленький лимон или банан, но можно потратить и на пару яблок.

Волгоград назван в честь великой русской реки Волги, славящейся большим количеством вкусной и разнообразной рыбы. Но она горожанам приелась или кажется не вкусной. На рыбу и морепродукты волгоградцы тратят 7,1 рубля. Если хорошо поторговаться, то можно купить половину карася или среднего окунька.

Чтобы всё это купить, придётся копить примерно неделю

Необходимые организму масла и жиры также присутствуют в рационе жителей Волгоградской области. На них уходит 6,6 рубля.

Этим аппетиты волгоградцев не ограничиваются. Они ежедневно покупают и другие продукты на сумму 12,2 рублей.