23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде совершил экстренную посадку самолет Махачакала — Санкт-Петербург

По предварительным данным, на борту «Победы» стало плохо одному из пассажиров

Поделиться

Пассажиров временно разместили в аэропорту 

Фото: Алексей Волхонский 

В волгоградском аэропорту после нескольких кругов над городом экстренно приземлился самолет, летевший из Махачкалы в Санкт-Петербург. Резко менять свой маршрут пилотам пришлось из-за неважно почувствовавшего себя пассажира. 

Инцидент произошел на борту совершенно нового самолета авиакомпании «Победа» — построенного только в августе этого года Boeing 737–8MC.

— Рейс 505-й летел из Махачкалы в Санкт-Петербург, — уточнили в пресс-службе волгоградского аэропорта. — На борту стало плохо пассажиру. О его состоянии пока ничего не известно. Мы знаем лишь то, что он жив. В аэропорту его уже встречают медики скорой помощи.

Чтобы выработать топливо и набрать нужный для снижения вес, самолет больше 40 минут кружил над Волго-Ахтубинской поймой, сделав не меньше десяти кругов. В 13:10 он совершил наконец посадку в Гумраке. 

Перед посадкой самолет сделал над Волго-Ахтубинской поймой несколько кругов на высоте около 600 метров

Фото: flightradars24.ru

На земле уже выяснилось, что в самолете резко ухудшилось самочувствие у 57-летнего мужчины, который незадолго до полета перенес полостную операцию. Мужчину экстренно доставили в 25-ю клиническую больницу скорой помощи Волгограда. Уже в 13:25 самолет, после дозаправки и проверки вылетел в Санкт-Петербург.