24 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

С земли и с воздуха: на Прудбое батальоны ЮВО ополчились друг против друга

Смотрим фоторепортаж V1.ru с места событий

Поделиться

За несколько часов бойцы уничтожили около двух тысяч мишеней

Фото: Павел Мирошкин 

Больше двух тысяч военных сегодня, 27 сентября, собрались на полигоне Прудбой в Волгоградской области, чтобы отработать навыки боя с противником. Сегодняшние учения стали уникальными в своем роде — впервые на полигоне батальоны Южного военного округа тренировались друг на друге.

Участие в учениях приняло 300 единиц техники 

По сведениям ЮВО, сегодня на Прудбое началась активная фаза двухсторонних батальонных тактических учений соединения, дислоцированного в Волгоградской области. Мотострелки в связке с танковыми и артиллерийскими подразделениями уничтожили в общей сложности около двух тысяч мишеней, имитирующих авиацию, бронетехнику и живую силу условного противника.

Главное — чтобы тебя не было видно

Прошедшие сегодня учения, говорит начальник пресс-службы ЮВО, полковник Вадим Астафьев, стали уникальными. Впервые под Волгоградом на учебном поле боя батальоны отрабатывали навыки друг на друге.

— По решению командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова, батальонные тактические группы впервые действовали друг против друга во взаимодействии с армейской авиацией, — сказал Вадим Астафьев. — В учении приняли участие около двух тысяч военных.

Подспорье современных военных — почти незаметные беспилотники 

Чтобы учения были максимально реалистичными, на Прудбое сегодня задействовали 300 единиц военной техники и авиации, в том числе танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, зенитные ракетные комплексы «ТОР», самоходные артиллерийские орудия «МСТА-С», «Хоста». Отрабатывали навыки и молодые бойцы, управлявшие комплексами с беспилотными летательными аппаратами.

Учения — не детские забавы, тут всё на полном серьезе