27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Еще на месяц: в суде побоялись побега волгоградского общественника Юрия Гольдера

Руководителя общественной организации оставили в СИЗО еще на месяц

Поделиться

Общественник просил рассматривать его дело в Ворошиловском районном суде 

Общественник просил рассматривать его дело в Ворошиловском районном суде 

Общественника Юрия Гольдера, задержанного за крупную взятку, еще на месяц оставили в СИЗО. В прокуратуре и суде уверены, что, оказавшись на свободе, он попытается сбежать. 

— Уголовное дело против руководителя областной Ассоциации по защите прав потребителей передали в Ворошиловский районный суд, — уточнили в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Там решили, что почти все преступления общественник совершил в Центральном районе. А, значит, дело нужно рассматривать именно в Центральном районном суде. Юрий Гольдер решил обжаловать такое решение.

Волгоградский общественник уверен, что после окончания следствия его можно отпустить домой. 

— Областной суд решил, что разбираться в деле Юрия Гольдера, которого обвиняют в коммерческом подкупе и покушении на коммерческий подкуп, будут именно в Центральном суде, — добавили в пресс-службе ведомства. — Еще на месяц его оставили в следственном изоляторе — суд решил, что общественник может скрыться. 

В июле дело волгоградского общественника, попавшегося на крупной взятке, передали в суд. По версии следствия, Юрий Гольдер хотел поживиться на проверках волгоградских гостиниц. Мужчина работал по схеме: в обмен на круглые суммы закрывал глаза на найденные нарушения. 

— Общественная организация, которая по своему уставу должна искать в том числе и коррупционную составляющую, проверяла сетевой отель Marton, — прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Члены Ассоциации нашли больше 25 нарушений и потребовали 1,5 миллиона рублей за свое молчание. По версии следствия, позже Юрий Гольдер, успевший подготовить мировое соглашение, снизил сумму до 1 миллиона рублей. Всего руководитель общественной организации успел получить 1 миллион и 800 тысяч рублей. Его будут судить по статье «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере, сопряженный с вымогательством».

Общаясь с корреспондентом V1.ru, Юрий Гольдер заявил, что его оклеватели и подставили. Арестованный общественник, у которого вскрылись проблемы со здоровьем, уточнил: полученные деньги предназначались не для его собственного кармана. На миллион от владельца сети отелей Юрий Гольдер хотел развивать свою Ассоциацию.

А вот владелец сети Marton рассказал, что общественник предложил ему «годовой абонемент» и пообещал, что с его покровительством у него отпадут все проблемы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!