22 мая среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Он наш»: в станице Клетской вспомнят Василия Шукшина

Знаменитый актер и режиссер умер на съемках фильма «Они сражались за Родину»

Поделиться

Дни памяти в Волгоградской области пройдут 2 и 3 октября

Фото: Виктория Рындина

Актеры Юрий Чернов и Иван Кокорин приедут в станицу Клетскую Волгоградской области, чтобы вспомнить про своего легендарного коллегу Василия Шукшина.

— Больше 40 лет назад Василий Шукшин приехал в станицу на съемки фильма «Они сражались за Родину», — напомнили в областном комитете культуры. — Во время съемок актер и режиссер скончался. 2 и 3 октября, по уже сложившейся традиции, артисты и местные жители соберутся рядом с Шукшинским утесом, выпустят на воду венок. В часовне на берегу реки по Василию Шукшину отслужат поминальную литию.

Каждый год в станицу Клетскую приезжают знаменитые артисты 

В тот же вечер станичникам, до сих пор вспоминающим даже мимолетные встречи с актером, артисты молодежного театра покажут его знаменитых «Чудиков».

На эти пейзажи любил посмотреть Василий Шукшин

— В дни памяти Василия Шукшина в Клетскую приедет Юрий Чернов, сыгравший папу Сыроежкина в «Приключениях Электроника» и актер Иван Кокорин, который запомнился зрителям по роли в фильме «Девятая рота», — добавили в Волгоградском комитете культуры.

А местные жители уже давно считают Василия Шукшина своим земляком 

Местные жители, которым посчастливилось сняться в массовых сценах фильма «Они сражались за Родину», скрупулезно собирают все истории с Василием Шукшиным. Одни вспоминают, как известный актер запросто грыз яблоки с их соседями, а другие рассказывают про самый страшный для них эпизод с моментально вспыхнувшим в кадре полем пшеницы.

После встречи у Шукшинского утеса станичники собираются на творческих встречах с актерами