23 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Хотели сами выпить»: волгоградцам дали два года за покупку четырёх тысяч бутылок «левого» алкоголя

Волгоградцы собирались продать контрафакт под видом известных марок

Поделиться

От отравления суррогатом полицейские спасли сотни волгоградцев

Фото: Мария Часовитина

Красноармейский районный суд Волгограда присудил по 2,1 года тюрьмы двум волгоградцам, купившим свыше четырёх тысяч бутылок поддельного алкоголя престижных марок для последующей перепродажи.

— Волгоградцы решили заработать на продаже суррогатного алкоголя, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Вдвоём они купили более четырёх тысяч бутылок различной ёмкости с этикетками популярных брендов спиртных напитков. Сертификатов и товарно-сопроводительных документов на продукцию у мужчин не было. Часть контрафактных бутылок спиртного имели поддельные акцизные марки. 

Суд посчитал, что волгоградцы лишили производителей «зелёного змия» четырёх миллионов рублей упущенной выручки.

— Полицейские выяснили, что горожане хотели продать спиртное под видом настоящих марок, чтобы заработать, — пояснили в прокуратуре. — Сотрудники отдела экономической безопасности конфисковали контрафакт и завели уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса. Прокуратура поддержала представленные в суде материалы следствия. 

Бутлегеров приговорили к двум годам и одному месяцу колонии общего режима.