25 апреля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Хотел купить арбуз»: под Волгоградом «Газель» повернула к рынку по встречке и врезалась в Škoda

Газелист не заметил летящей по своей полосе иномарки: оба водителя в больнице

Поделиться

Попытка купить арбуз привела к аварии

Фото: Артём Воробьёв, «Жесть Волгограда«/Vk.com

Рядом с посёлком Лог в Иловлинском районе на трассе Москва — Волгоград водитель «Газели» повернул к бахчево-овощному рынку через встречную полосу и столкнулся со Škoda. Прибывшая на место карета скорой помощи с различными травмами и повреждениями госпитализировала водителей.

— Водитель «Газели» ехал в сторону Волгограда и увидел торговые палатки за два километра до транспортной развязки возле Лога, — рассказала V1.ru продавщица Елена Аксёнова. 

От гибели водителя иномарки спасал подушка безопасности

— Здесь расположен небольшой импровизированный рынок, где торгуют арбузами, дынями, луком и другими овощами. Он находится на подъеме к спуску примерно на 107-м километре от Волгограда.

Увидев слева от себя палатки с манящими сладкими иловлинскими арбузами, водитель «Газели» решил остановиться.

— В это время машин особо на трассе не было, только в гору со стороны Лога поднималась Škoda Octavia, — говорит женщина.

Оба участника аварии обратились за помощью к врачам

 — Она ехала на небольшой скорости, так как в гору особо не разгонишься. А «Газель», наоборот, неслась очень быстро. Не знаю, как водитель не заметил одинокую иномарку, может быть, солнце помешало разглядеть белый автомобиль, но он резко свернул налево — через встречную полосу к лоткам с арбузами.

Столкновения избежать не удалось.

Восстановить или сдать в утиль?

— Раздался жуткий звук от смятого металла, — говорит свидетель аварии. — У Škoda снесло весь передок. Водителю повезло, что сработала подушка безопасности. «Газель» практически не пострадала, но ещё чуть-чуть, и иномарка влетела бы в газовый баллон. водитель фургона, видимо, не был пристёгнут и от удара сильно ударился головой. 

На место аварии оперативно приехали врачи скорой помощи. Оба водителя получили повреждения. Им оказывают медицинскую помощь. Сотрудники ДПС устанавливают причину дорожно-транспортного происшествия. Водитель «Газели» арбузов так и не купил.