24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Чем она болела?»: родные волгоградки, скончавшейся от неизвестной болезни, пошли в полицию

Спустя полтора месяца после смерти дочери ее мама так и не получила результатов анализа

Поделиться

Мама 25-летней Оксаны Калашниковой решила во что бы то ни стало узнать о причинах ее смерти

Фото: Оксана Калашникова/Vk.com

Мама 25-летней волгоградки Оксаны Калашниковой, которая умерла от неизвестной болезни, обратилась в полицию и в Следственный комитет. Женщина решила во что бы то ни стало узнать, чем болела ее дочь и правильно ли ее лечили. 

— После вскрытия 13 августа патологоанатом взял материал на гистологию. О результатах нам обещали рассказать через два–три дня. Потом сказали, что сделать все так быстро просто невозможно. Нужно ждать, — рассказывает Елена Калашникова. — Спустя полтора месяца нам так и не отдали заключения. 

Оксана Калашникова несколько лет воевала против неизвестной болезни

Фото: Виктор Ястребов

Устав от волокиты и угнетающей неизвестности, родные погибшей волгоградки написали заявление в отделение полиции Советского района. 

— Участковый позвонил в это бюро и ему ответили, что результаты гистологии еще не готовы, — продолжает Елена Калашникова. — Я спросила полицейского: «Что мне делать? Я вообще получу этот анализ?». Сказали, что получу. Когда — большой вопрос. Участковый добавил, что повлиять на это бюро никто не может.

Оксана Калашникова, до сих пор не оправившаяся после смерти своей 25-летней дочки, собирает документы и в Следственный комитет. 

— Я очень сильно нервничаю и тяжело формулирую мысли, — словно извиняясь, произносит мама Оксаны Калашниковой. — В выходные подумаю, как правильно преподнести следователям всю нашу ситуацию. Для себя я решила, что обязательно добьюсь результата и узнаю, что было с моей дочкой. Вечные вопросы: «Чем же она болела?» и «Правильно ли ее лечили?» мучают меня до сих пор.

Угасать от неизвестной болезни 25-летняя Оксана Калашникова начала еще несколько лет назад. Худеющая на глазах девушка прошла все обследования, побывала на приемах в московских клиниках, но так и узнала своего точного диагноза. Анализы Оксаны Калашниковой не выдавали никаких тревожных сигналов, а волгоградка тем временем уже с трудом вставала с кровати и почти ничего не ела. По словам медиков, причиной такого поведения организма могли стать последствия лихорадки Западного Нила.

В начале августа 25-летняя Оксана Калашникова, до последнего дня боровшаяся за жизнь, скончалась на руках своей мамы. После вскрытия стало известно, что все органы Оксаны были здоровы. У девушки, которую «съела» неизвестная болезнь, был увеличен гипофиз, вызвавший отек мозга. Именно этот отек привел к инсульту стволового отдела мозга. Так и не получив результатов исследования, мама девушки не исключает, что от нее скрывают истинные причины смерти.