31 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Волгоградцы возобновили флешмоб «#Закрой_окно — спаси ребенка!»

К сегодняшнему дню при падении из окон пострадали 25 детей, есть погибшие

Поделиться

Принять участие в акции может каждый горожанин 

Принять участие в акции может каждый горожанин 

Поделиться

В Волгоградской области начиная с весны едва ли не каждую неделю выпадают из окон маленькие дети. Чаще всего малыши поднимаются на подоконник и опираются на москитную сетку, которая не может выдержать их вес. В итоге к сегодняшнему дню в регионе уже 25 детей пострадали при падении из окон. В сентябре жители Волгограда возобновили акцию «#Закрой_окно — спаси ребенка!». К сожалению, с наступлением холодного времени года статистика несчастных случаев не снижается.

На днях V1.ru писал о том, что в Волгограде школьник выпал из окна на втором этаже и, приземлившись на бетон, получил тяжелые травмы. Неделей раньше в больнице № 7 умерла выпавшая из окна девочка. Врачи спасали ее два месяца, но безуспешно. Волгоградцы решили возобновить акцию, направленную на предупреждение подобных трагедий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Акция «#Закрой_окно — спаси ребенка!» создана как инструмент борьбы с большой бедой — падениями детей, чаще всего самых маленьких, из открытых окон, — рассказала V1.ru ее инициатор Ольга Жинжикова. — Впервые аналогичная акция была проведена в Волгограде в 2015–2016 годах. Количество трагедий достигло на тот момент такого размаха, что почти ни одна неделя не обходилась без страшных новостей. В 2015 году волгоградцы запустили в соцсетях флешмоб, призывающий родителей обезопасить окна. Несмотря на сомнения скептиков, удалось привлечь внимание к проблеме. За предшествующий акции 2014 год из окон Волгограда и области выпали 48 детей. В 2015 году — 25. За 2016 год — 24 жертвы. К флешмобу тогда присоединилось около 300 городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Поделиться

В 2017 году акция не проводилась. В итоге в 2017 году из окон в Волгоградской области выпали 38 детей, в 2018 — уже 25 малышей.

— Если мы хотим уменьшить число пострадавших детей, акцию нужно вести постоянно, — говорит Ольга Жинжикова. — Жители должны понимать и помнить: окна в доме — постоянный фактор риска для маленьких детей. Существует множество способов обезопасить свои окна, каждый из нас может выбрать подходящий лично ему. Минимальные усилия способны сохранить жизнь ребенка.

Каждый житель Волгограда может принять участие в акции, разместив у себя в социальных сетях плакат «#Закрой_окно — спаси ребенка!».

— Наши социальные ролики и плакаты акции были бесплатно размещены на местном телевидении и на радиостанциях. Неравнодушные жители города-спутника Волжского тоже подключились и ведут переговоры с местными предприятиями и органами образования, поэтому в скором времени можно надеяться на появление социальной рекламы на транспорте и в детских учреждениях Волжского.

Коммунальщики Волгограда и управляющие компании обещают расклеить плакаты на всех домах и подъездах. Появится призыв и на квитанциях «ИВЦ ЖКХ и ТЭК».

— Включилось в акцию и региональное ГУ МВД России: участковые распространяют плакаты акции и проводят профилактические беседы на своих участках, — говорит Ольга Жинжикова.

Лично вы можете спасти своего ребенка, не оставляя открытым окно, пользуйтесь специальными замками на окнах, чтобы дети не могли самостоятельно их открыть. Скопируйте плакат и разместите его в соцсети. Сделайте свое фото с хештегом #Закрой_окно — спаси ребенка! Этим, возможно, вы спасете чью-то маленькую жизнь. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...