1 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
Когда-нибудь волгоградские дети увидят здесь айву и миндаль

Когда-нибудь волгоградские дети увидят здесь айву и миндаль

До конца этого года в Волгограде на набережной рядом с «танцующим» мостом высадят экзотические деревья и кустики. В саду под 7-ой Гвардейской зацветут готовые к волгоградской жаре айва и миндаль. Компанию им составят клены и татарская жимолость.

Озеленяя новые и зачищенные от прежних деревьев территории, в Волгограде делают ставку на саженцы, готовые выдержать испытания жарой и отсутствием полива. В Центральном районе на новой набережной высадят устойчивые к засухе растения. По данным мэрии, склон на улице Землянского заселят тысячами новых деревьев и кустов.

— Несколько тысяч саженцев этой осенью высадят на склоне на улице Землянского, задействуют также берег под мостом через Волгу, — сообщает администрация Волгограда. — Здесь появятся клены, жимолость, миндаль, айва и другие растения, адаптированные к местному климату. Все деревья предоставит наш «Горпитомник».

Примерно так будет выглядеть часть новой набережной, если деревья выживут

Примерно так будет выглядеть часть новой набережной, если деревья выживут

Посаженные раньше недалеко от «Волны» клены, говорят в мэрии, прижились и вытерпели жаркое лето.

В этом году под топором в Волгограде оказались сотни деревьев и кустов, которые до масштабного благоустройства цвели и пахли в разных районах. Так, например, полностью вырубили деревья возле «Гасителя» на набережной в сквере Пушкина на Предмостной площади. Совсем скоро облысеет и парк «Сказка» в Ворошиловском районе. Везде, где провели масштабную зачистку, всем прежним деревьям эксперты выписали один диагноз «не жильцы». 

На шоссе Авиаторов в Дзержинском районе без полива погибло около тысячи высаженных перед мундиалем саженцев. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!