19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Возле волгоградской школы нашли огромный снаряд времён Сталинградской битвы

122-миллиметровый снаряд лежал в земле рядом с теплосетями у 62-й школы

Поделиться

С начала года уничтожено более трёх тонн взрывчатых веществ со времён войны

С начала года уничтожено более трёх тонн взрывчатых веществ со времён войны

Более 75 лет рядом со школой № 62 Красноармейского района Волгограда лежала страшная «закладка» — 122-миллиметровый артиллерийский снаряд, пока его не обнаружили во время ремонта тепломагистрали.

— Снаряд от советского 122-миллиметрового противотанкового орудия был обнаружен в непосредственной близости от школы в Красноармейском районе Волгограда во время ремонта тепловых сетей при подготовке к отопительному сезону, — рассказал V1.ru руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев. — Когда коммунальщики обнаружили огромный снаряд, то сразу же вызвали в экстренные службы Волгограда. Областной военкомат обратился к мотострелковой бригаде для его извлечения и утилизации.

Как сообщили в ООО «Концессии теплоснабжения» работы по вывозу снаряда прошли достаточно быстро.

— В результате порыва во время гидравлических испытаний, при восстановительных работах сотрудники обнаружили крупнокалиберный снаряд, — сообщили в пресс-службе «Концессий теплоснабжения». — По вызову, военные оперативно приехали и увезли его. Задержек работ не возникло и они успешно завершились в штатном режиме. 

Волгоградские саперы обезвредили немого, но смертоносного участника Сталинградской битвы.

— Саперы соединения, дислоцированного в Волгоградской области, вывезли и уничтожили боеприпас на общевойсковом полигоне Прудбой, — пояснили в пресс-службе Южного военного округа. — В этом году в регионе уничтожено более трёх тонн авиабомб, фугасов, мин, гранат и снарядов, пролежавших в земле со времён Сталинградской битвы.

Отметим, что 62-школа прославилась скандалом во время президентских выборов. Её директор Сергей Камышев, возглавляя участковую избирательную комиссию № 611 во время выборов президента 18 марта, попал на видео во время вбрасывания бюллетеней в урну для голосований. До суда дело Камышева не дошло, а надзорные органы не занимались его разбирательством вопреки его заверениям, что за подлог на выборах президента он был наказан рублём.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Смешались в кучу кони... ой, снаряд, выборы...

Гость
30 сен 2018 в 13:02

Снаряд от советского 122-миллиметрового противотанкового орудия

Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/65447921/#comments/c3ccaa3a9-a907-4205-b08c-8cefabe8e5be/addComment

Да вы что? Снаряды такого калибра использовались только в дальнобойных и танковых (на тяжёлых ИСах, например), но никак не в противотанковых, орудиях. Да, случалось, что дальнобойные орудия использовали прямой наводкой для отражения атаки танков, но это не значит, что они противотанковые.