1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

«Батарея лежала на полу и горела»

«Батарея лежала на полу и горела»

Сегодня утром семья Стеценко в Советском районе Волгограда проснулась от взрыва заряжавшегося на кухне телефона, с которым любит играть двухлетняя дочка. В компании-производителе не спешат выяснять причину случившегося, сославшись на истечение гарантийного срока телефона.

— Сегодня ночью около 1:00 перед сном я поставила телефон на кухне на зарядку, — рассказала Анастасия Стеценко. — С мужем и двухлетней дочкой мы легли спать в спальне. Примерно в 8:00 мы услышали сильный хлопок, похожий на взрыв. Вначале подумали, что у соседей что-то упало или случилось. Стало страшно. Мы с мужем выбежали на кухню. Я была в шоке. На кухне был сильный запах гари.

Телефон оставался на зарядке без батарейки.

«С ним постоянно играла дочка»

«С ним постоянно играла дочка»

— На плитке лежал аккумулятор телефона. Он горел и уже обуглился. От него шёл дым, и по комнате распространялась копоть. Сейчас всё перемываем, — говорит волгоградка. — Телефон так и оставался стоять на зарядке на столе. Аккумулятор от взрыва раздулся и был похож на пачку сока. Телефон Samsung J3 2016 года выпуска.

Анастасия благодарит судьбу, что удалось избежать трагедии.

— Я постоянно включаю на телефоне мультики для дочери. Он долгое время бывает у неё в руках. Не представляю что было бы, если бы телефон в этот момент был у неё.

На горячей линии компании Samsung в России пообещали позднее разобраться в случившемся.

«Он уже не на гарантии...»

«Он уже не на гарантии...»

— Телефон 2016 года уже не на гарантии, поэтому претензии по компенсации будут рассматриваться в отдельном порядке, — сообщила специалист горячей линии. — Мы не можем назвать причину взрыва, с пострадавшими свяжутся наши менеджеры сегодня вечером или завтра. Они поинтересуются причинённым ущербом. Из-за чего происходят взрывы телефонов нашей компании, мы не знаем.

Наталья Стеценко намерена привлечь производителя к ответственности.

— Хорошо, что всё так получилось. А представляете, что было бы, если бы завтракали в это время или играла дочка, — говорит волгоградка. — Просто хочется понять, почему происходят подобные вещи, чтобы уберечь себя и своих близких от такого в будущем. Получается, что практически новый телефон — это мина замедленного действия. И ответ Samsung о незнании причин меня сильно поразил. Подождём, что они в итоге скажут. Этого я просто так оставлять не собираюсь!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!