«Достройте или признайте, что обманули»: волгоградские дольщики вышли на митинг отчаяния

Вкладчики ЖК «Династия» продолжают бить во все колокола о своей проблеме

Поделиться

Чиновники к вкладчикам давно уже не приходят

Фото: Марина Тесленко

Сегодня площади Ленина в Центральном районе Волгограда 40 человек вышли на санкционированный митинг с требованием к властям признать их обманутыми дольщиками или достроить проблемную высотку ЖК «Династия» на улице Огарёва, 21Б.

— На митинг пришли 37 вкладчиков строительства ЖК «Династия», — рассказала V1.ru Марина Тесленко. — Шесть человек выступили перед собравшимися журналистами и охранявшими нас полицейскими, в очередной раз заявив, что наша стройка, несмотря на уверения региональных властей, заморожена. Подрядчик вывел через финансовые схемы наш деньги, а достраивать высотку не собирается. Он спокойно ходит на свободе без уголовного преследования правоохранительных органов. Александр Набатчиков уверяет, что стройка идёт, и поэтому нас не признают обманутыми дольщиками и в отношении нас не применяются меры государственной поддержки.

Митингующие подписали по итогам мероприятия резолюцию.

Высотку обещали достроить в 2015 году

Высотку обещали достроить в 2015 году

— Мы требуем достроить и сдать ЖК «Династия» в этом году или включить нас в список обманутых дольщиков. Мы продолжаем настаивать, чтобы Александра Набатчикова привлекли к уголовной ответственности. 

В сентябре дольщики ЖК «Династия» провели серии одиночных пикетов напротив областной администрации. Глава Госстройнадзора Александр Сторожук упрекнул вкладчиков за недальновидность и вложение своих средств в долевое строительство

До этого дольщики бойкотировали у здания Госстройнадзора, но к ним так никто и не вышел. В конце июля вкладчики ЖК «Династия» запустили в воздух «змейку Путина». Волгоградцы распечатали фотографии ответственных чиновников и застройщика, демонстративно их разорвали и выкинули в мусорное ведро с не самыми добрыми пожеланиями. Другие фотографии они прикрепили к связке чёрных шаров и запустили в воздух. 

Летом вкладчики возведения высотки на Огарева, 21Б намеревались разбить палаточный лагерь на территории стройки, но им не позволили этого сделать городские чиновники и полиция. Входные ворота на площадку были закрыты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
30 сен 2018 в 21:18

давайте в очередной раз напомним этим людям, что они играли в лотерею и проиграли - никто не виноват

Фото пользователя
1 окт 2018 в 08:01

А можно не писать больше про эту тему ? Противно...

Гость
1 окт 2018 в 08:10

Город контрастов— на соседней ветке обсуждают убийство за... громкую музыку, а здесь терпимы жалуются на чела который их кинул на жильё и бабки, что мол ходит, тыры—пыры... Город контрастов