12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Стоит октябрь у двора»: волгоградцев ждут заморозки ночью и тепло +19 ºС днём

С утра 1 октября горожанам нужно утеплиться, а к обеду раздеться

Поделиться

К обеду в Волгограде потеплеет, а к вечеру опять похолодает

К обеду в Волгограде потеплеет, а к вечеру опять похолодает

Октябрь вступил в свои законные права и поражает Волгоградскую область своими контрастами. Утром и ночью столбик термометра стремится к нулю и морозом, а днём устоится скорее сентябрьская погода с теплом до +19 ºС.

— На территории Волгоградской области сегодня малооблачно и, по наблюдениям, дождей и других осадков не предвидится, — сообщили V1.ru в Вол­го­град­ском центре по гидрометео­ро­ло­гии и мо­ни­то­рин­гу окружающей среды. — Утром и ночью в отдельных муниципальных районах региона возможен туман. Анонсированные заморозки, относящиеся при сложившемся температурном режиме к опасным явлениям, ожидаются лишь в отдельных местах. Там температура понизится до -2 °С. В большинстве городах и сёлах в ночное время суток градусник покажет +2... +7 ºС. А днём будет вполне комфортно +14... +19 ºС.

По области 1 октября разгуляется юго-восточный ветер.

— Днём его порывы 6–11 м/с местами могут достигать до 16 м/с. А ночь ожидается практически безветренной — 4–9 м/с.

Волгограду синоптики прогнозируют переменную облачность и слабый ветер ночью, как и в целом по региону.

— Первый день октября осадков в Волгоград не принесёт, — пояснили метеорологи. — Ночью будет властвовать северо-восточный ветер 4–9 м/с, а днём юго-восточный — 6–11 м/с. В светлое время суток воздух прогреется до +16... +18 °С, а ночью столбик термометра застынет на отметке +4... +6 ºС.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2018 в 11:27

И у мня такой же вопрос. Где горячая вода? Первое октября. Холодно.Три недели без горячей воды. Уже должны включить и даже намека нет. Из горячего крана ничего, из холодного ледяная течет. ЖЭУ трубку не берет, только факс срабатывает.

А волгоградцы ждут горячую воду... Сегодня...