20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Его заставляли ходить с разрывом мениска»: волгоградский байкер столкнулся с Daewoo Matiz

Мотоциклиста обвинили в автоподставе

Поделиться

Попытка иномарки объехать люк закончилась столкновением

Попытка иномарки объехать люк закончилась столкновением

В Красноармейском районе Волгограда вечерние покатушки молодого байкера на японском мотоцикле Kawasaki закончились столкновением с перестраивающейся впереди Daewoo Matiz.

— Воскресным вечером около 19:45 на мотоцикле Kawasaki 20-летний волгоградец ехал по бульвару Энгельса в сторону улицы Гражданской от проспекта Героев Сталинграда, — рассказали V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Впереди него напротив дома № 26 на невысокой скорости за рулём Daewoo Matiz направлялся 23-летний волгоградец. По предварительной информации, водитель иномарки начал перестраиваться в левый ряд, в то время как мотоциклист нёсся по этой полосе и не выдержал безопасного расстояния между транспортными средствами. 

Столкновения избежать не удалось.

— В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель байка. С травмами различной тяжести он обратился за помощью медиков. Врачи скорой помощи отвезли его в больницу, — пояснили в полиции.

Отец пострадавшего байкера Сергей Болдырев считает, что виновником аварии стал водитель иномарки.

— У нас есть запись с видеорегистратора ехавшей сзади машины, что Daewoo Matiz вначале перестроилась вправо, — говорит Сергей Болдырев. — Как рассказал сам водитель, он объезжал люк посреди дороги, чтобы не попасть в яму. А сын подумал, что он съезжает на парковку. После этого иномарка стала перестраиваться влево, тогда и произошло столкновение. Сын врезался в боковую часть Daewoo Matiz.

20-летнего волгоградца заподозрили в автомобильной подставе.

— Приехавшие сотрудники ДПС заявили, что он хотел получить страховку. Но сами понимаете, что на мотоциклах таких никто не занимается, — сообщил Сергей Болдырев. — У него диагностировали разрыв мениска и связок, но заставляли пройтись, подозревая в симуляции. Я приехал на место аварии и водитель Daewoo Matiz признал, что к ДТП привёл его манёвр. Сына оформляли до двух часов ночи и сейчас я еду в прокуратуру со свидетелями, чтобы добиться справедливости.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 окт 2018 в 10:58

Извините, но если автомобиль перестраивался в левый ряд, то именно водитель автомобиля - виновник ДТП, так как не предоставил преимущество мотоциклисту.

Гость
1 окт 2018 в 11:00

Иногда бывают и хорошие новости.

Гость
1 окт 2018 в 10:27

И почему статья названа "мотоциклист протаранил"? Так и пишите что нисан не уступил дорогу мотоциклу, смотреть по сторонам надо!когда перестраиваешься. Так же и машина могла ехать..