12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«А была ли музыка?»: расстрелявший автомобилиста волжанин после задержания написал явку с повинной

Виталий Бельченко заявил, что его разбудила громкая музыка, и он раскаялся в убийстве

Поделиться

Следователям убийца заявил, что спал и вышел на разборку без друга с битой

Следователям убийца заявил, что спал и вышел на разборку без друга с битой

Следственный комитет РФ по Волгоградской области возбудил уголовное дело по статье «убийство» в отношении Виталия Бельченко, расстрелявшего возле своего дома № 180 по улице Ленина в городе Волжском двумя выстрелами в голову якобы громко слушавшего в своём авто 31-летнего мужчину.

«Убийцу разбудили...»

По версии следователей регионального Управления СУ СКР Виталий Бельченко утром воскресенья, 30 сентября, крепко спал в своей постели.

— По данным следствия, около 5:00 подозреваемый проснулся от громкой музыки, доносившейся из припаркованного у дома автомобиля. В этот момент мужчина услышал, как его супруга через открытое окно делает кому-то замечание, — сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Вспылив, злоумышленник вооружился заряженным травматическим пистолетом и спустился к подъезду. Даже не пытаясь мирно уладить конфликт, подозреваемый произвел два выстрела в упор в голову нетрезвого дебошира, после чего скрылся. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. 

Пострадавшим от сурового нрава Виталия Бельченко оказался 31-летний житель всё того же дома № 180.

— Стрелявшего удалось задержать спустя несколько часов в Краснооктябрьском районе Волгограда по месту жительства его матери, — пояснили в Следственном комитете. — Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном мужчина уже полностью признал и написал явку с повинной.

«Отмечал день рождения сына...»

По оперативным данным приехавших на место убийства в 14 микрорайоне Волжского полицейских, Виталий Бельченко мог находиться в состоянии алкогольного опьянения, празднуя рождение ребёнка.

— В своей квартире 32-летний волжанин отмечал в компании день рождения сына, — сообщили накануне V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — К утру из припаркованного у дома автомобиля громко заиграла музыка. Подозреваемый вооружился травматическим пистолетом, взяв на подмогу приятеля. Тот взял с собой биту. Мужчины вышли из подъезда и направились к машине, откуда раздавалась музыка. Не заводя беседы и без какого-либо предупреждения мужчина с травматическим пистолетом подошел к автомобилю и дважды выстрелил в голову 31-летнего волжанина.

После убийства преступник попытался скрыться от следствия.

— Подозреваемый уехал на Porsche Cayenne в Волгоград и спрятался в квартире своей бабушки. По горячим следам его задержали сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов СОБРа, — пояснили в полиции.

«Он ни при чём...»

В социальных сетях волжане активно обсуждают произошедшее и уверены, что в убийстве напрямую замешана женщина.

— Женщина кричала с балкона, что ей мешает спать громкая музыка. Убийца, подстрекаемый криками своей супруги, и совершил преступление, — пишут в пабликах якобы очевидцы случившегося.

Некоторые волжане утверждают, что погибший мужчина не связан с громкой музыкой в автомобиле.

— Застреленный мужчина возвращался с посиделок. У него остались жена и пятилетняя дочка, — сообщил житель дома № 182 на улице Ленина Артём Борисов. — У него музыка вообще не играла. Он просто стоял у подъезда. Там же был мужик, который ругался с женщиной, выглянувшей в окно. Потом этот мужчина ушёл, а стоявшего рядом парня убили просто не из-за чего.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2018 в 13:49

Как можно написать явку с повинной
Если его НАШЛИ И ЗАДЕРЖАЛИ ?

Миша
1 окт 2018 в 14:34

жена либо заказчик либо подстрекатель убийства в любом случае судить нужно обоих а это уже группа лиц с сроки другие

Эдуард
1 окт 2018 в 14:06

Вот уж точно говорят "язык мой враг мой". Женщина,которая сперва словоблудит,а потом думает, морально виновна,как в гибели человека,так и в преступлении мужа,толкая пьяного на безумство.