1 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«Нас покажут по телевизору»: волгоградские малыши пробились на проект СТС «Детский КВН»

Сразу два волгоградских коллектива получили возможность выступить в телепроекте

Поделиться

Команда «Лего» и её маленькие звёздочки

Команда «Лего» и её маленькие звёздочки

В Анапе завершился восьмой Международный фестиваль детских команд КВН, и юные волгоградцы оказались на телепроекте СТС, перешутив 73 команды со всей России. 

Детский фестиваль в Анапе — это почти что сочинский для взрослых. Маленьким кавээнщикам пришлось пройти настоящий взрослый путь — два тура, жесткий отбор. В итоге волгоградские малыши из команд «Лего» и «Сборная моделей», выступающих под руководством Ниджата Ахмедова, прошли на телепроект «Детский КВН», а юного волгоградца Мартина Симоняна жюри признало лучшим актером. 

«Сборная моделей» шутит о моде и всех ее проявлениях

«Сборная моделей» шутит о моде и всех ее проявлениях

Волгоградские кавээнщики — совсем юные ребята. Команда «Лего» и вовсе оказалась на фестивале самой молодой. В ней играют дошколята. В «Сборной моделей» девочки от 7 до 15 лет.

— Я очень люблю детей, хоть сам пока не стал отцом, — признается наставник волгоградских кавээнщиков Ниджат Ахмедов. Под моим руководством выпустилось уже пять команд. Я очень горжусь своими ребятами, нас везде запоминают и очень высоко оценивают. 

Фестиваль в Анапе — далеко не первый выход маленьких волгоградских шутников на сцену. В феврале этого года они уже выступали на Кубке министра обороны. В итоге лично Сергей Шойгу подарил Анфисе Лысых свою фуражку.

— Знаете, Анфиса не очень любит свет софитов, поэтому на поклоны не выходит, и вот когда её неожиданно Сергей Шойгу решил наградить, мне пришлось лететь в гримёрку за маленькой звёздочкой. Анфиса — фанат нашего президента, и заманить её на игру возможно только словами «сам Владимир Владимирович будет на игре», — со смехом рассказывает Ниджат.

Звезда «Лего» Анфиса Лысых получила фуражку из рук Сергея Шойгу

Звезда «Лего» Анфиса Лысых получила фуражку из рук Сергея Шойгу

— Я безумно благодарен родителям детей из моих команд, без их помощи и поддержки у нас бы точно не получилось достичь такого результата. Многие хотят играть в КВН, но не у всех это хорошо получается. На репетициях мы проходим через множество трудностей, притираемся друг к другу, терпим неудачи. Бывает, что и ругаемся. Дети они и есть дети: бывает, что балуются, быстро устают, хныкать начинают, но пока мы не добьёмся результата, я их не отпускаю.

Ниджат сам начинал играть в КВН в школьные годы, команда «Классные ребята» существует в школе № 96 больше 20 лет. Именно с нее наставник волгоградских победителей начинал свой кавээновский путь:

— С этой командой мы впервые прошли на телеэфир, тогда из 145 команд отбирались только 40, в их число вошли и мы, — вспоминает Ниджат.

Теперь командам предстоит полностью обновить свои номера, шутки и даже составы:

— Нас ждёт кропотливая работа над созданием новых выступлений и шуток, эфир состоится в феврале 2019 года, но готовиться мы начинаем уже сейчас. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!