25 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Молодец, ты крутой»: волгоградская девочка спасает сироту-котёнка душераздирающими объявлениями

Маму двухнедельного котёнка растерзали собаки или убили дети, и ребёнок пошёл на отчаянный шаг

Поделиться

У юной волгоградки сжалось сердце от трагической судьбы котёнка

Фото: Алексей Серебряков

В Центральном районе Волгограда маленькая девочка необычным способом решила спасти полуслепого котёнка, который остался один после трагической гибели мамы-кошки. Ребёнок наклеила душераздирающие объявления, по примеру искавшего редкое лекарство для мамы мальчика. 

— Местные мальчишки играли с крохотным, только открывшим глазки котёнком, — рассказала V1.ru Елена Иваненко. — Они затюкали бедное животное, проявляя слишком уж большое внимание к маленькому котику. Девочка с того же двора решила забрать и спасти животное. 

Котёнок остался сиротой.

— Детвора говорит, что маму-кошку загрызли бродячие собаки, но особо не верится. Эти же пацаны около месяца назад живьём закопали рядом с детской площадкой собаку, вдоволь поиздевавшись над ней, — говорит волгоградка. — Избитый ими кот до сих пор ходит по двору и откармливается добродушными бабушками.

Девочка уговорила мальчишек отдать ей животное.

— Домой забрать котика ребёнку не разрешили родители, тогда она решила найти хозяев животному самостоятельно, — говорит Елена Иваненко. — Себе оставить я не могу — и так три подобранных с улицы кошки. А котёнку нужно в ветклинику и где-то ночевать. Ночи уже холодные, и на улице он попросту замёрзнет. 

Неизвестно, знает ли девочка историю Вани и поиск им через объявления редкого лекарства для мамы, но юная волгоградка обратилась к неравнодушным сердцам горожан.

— Помогите котёночку, пожалуйста! Я очень переживаю за него! — написал ребёнок с кучей грамматических ошибок. — Помогите пожалуйста! Отведите его в поликлинику. Тот, кто поможет котёнку, получит грамоту, будет зваться молодец, ты крутой! 

 Записку-объявление девочка повесила у подъезда, положив перед дверью в него в тёплой тряпочке котика.

— Судьба животного неизвестна, но через несколько часов его уже не было. Девочка хочет узнать, как её приёмыш, и оставила контактный телефон для обратной связи. Связаться с ней вы можете через редакцию V1.ru.