24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Молодец, ты крутой»: волгоградская девочка спасает сироту-котёнка душераздирающими объявлениями

Маму двухнедельного котёнка растерзали собаки или убили дети, и ребёнок пошёл на отчаянный шаг

Поделиться

У юной волгоградки сжалось сердце от трагической судьбы котёнка

Фото: Алексей Серебряков

В Центральном районе Волгограда маленькая девочка необычным способом решила спасти полуслепого котёнка, который остался один после трагической гибели мамы-кошки. Ребёнок наклеила душераздирающие объявления, по примеру искавшего редкое лекарство для мамы мальчика. 

— Местные мальчишки играли с крохотным, только открывшим глазки котёнком, — рассказала V1.ru Елена Иваненко. — Они затюкали бедное животное, проявляя слишком уж большое внимание к маленькому котику. Девочка с того же двора решила забрать и спасти животное. 

Котёнок остался сиротой.

— Детвора говорит, что маму-кошку загрызли бродячие собаки, но особо не верится. Эти же пацаны около месяца назад живьём закопали рядом с детской площадкой собаку, вдоволь поиздевавшись над ней, — говорит волгоградка. — Избитый ими кот до сих пор ходит по двору и откармливается добродушными бабушками.

Девочка уговорила мальчишек отдать ей животное.

— Домой забрать котика ребёнку не разрешили родители, тогда она решила найти хозяев животному самостоятельно, — говорит Елена Иваненко. — Себе оставить я не могу — и так три подобранных с улицы кошки. А котёнку нужно в ветклинику и где-то ночевать. Ночи уже холодные, и на улице он попросту замёрзнет. 

Неизвестно, знает ли девочка историю Вани и поиск им через объявления редкого лекарства для мамы, но юная волгоградка обратилась к неравнодушным сердцам горожан.

— Помогите котёночку, пожалуйста! Я очень переживаю за него! — написал ребёнок с кучей грамматических ошибок. — Помогите пожалуйста! Отведите его в поликлинику. Тот, кто поможет котёнку, получит грамоту, будет зваться молодец, ты крутой! 

 Записку-объявление девочка повесила у подъезда, положив перед дверью в него в тёплой тряпочке котика.

— Судьба животного неизвестна, но через несколько часов его уже не было. Девочка хочет узнать, как её приёмыш, и оставила контактный телефон для обратной связи. Связаться с ней вы можете через редакцию V1.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2018 в 08:14

V1, держите пожалуйста в курсе.

Гость
2 окт 2018 в 11:01

Усыпить.

Гость
2 окт 2018 в 21:15

V1-в одноклассниках(соцсеть)есть группа помощи бездомным животным.Обращайтесь туда,там помогут обязательно!Стоит позвонить кураторам,и животное заберут и вылечат и устроят!Всем добра и мира!