16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Я порежу тебе лицо»: убийца волжанина из-за громкой музыки угрожал пистолетом соседям

Волгоградка рассказала про встречу с убийцей и его разгневанной женой

Поделиться

Убийца с супругой угрожали соседям пистолетом и ранее

Убийца с супругой угрожали соседям пистолетом и ранее

Полицейские задержали по подозрению в убийстве Виталия Бельченко, хладнокровно застрелившего 31-летнего волжанина после перепалки с его супругой из-за громкой музыки в машине. Диана Тимошенко два года назад чудом не стала жертвой разъярённой семейной пары после случайно сработавшей сигнализации.

— Два года назад в мае около 10 часов вечера муж с отцом вышли во двор подремонтировать машину. В неподходящий момент неожиданно сработала сигнализация. Она громко сигналила не больше 10 секунд, — рассказала V1.ru Диана Тимошенко. — Буквально через минуту на балконе второго или третьего этажа, уже не помню, появилась женщина. Она начала громко материться, я такого в жизни не слышала. После этого она вышла из подъезда и продолжила перепалку с мужчинами на улице. Она угрожала, нецензурно выражаясь и крича на весь двор.

На помощь жене следом выбежал разгневанный супруг.

— Спустя ещё минуту из дома вышел её муж. Из-за спины он вытащил пистолет, угрожая им моим родным. Всё это я наблюдала из окна и вместе с мамой спустилась к ним во двор, — вспоминает волжанка. — Барышня начала кидаться на меня, благо отец выставил перед ней руку, мешая приблизиться ко мне. Женщина держала в руках ключи и угрожала ими порезать мне лицо. При этом конфликта с ней у меня не было. Я просто совершенно спокойным голосом спросила, что случилось.

«Жесть Волжский»/Vk.com

Фраза «Я порежу тебе лицо» произносилась несколько раз.

— В это время муж с её супругом выясняли отношения. Но говорили спокойным тоном. Мой супруг спросил, к чему весь этот скандал, угрозы и, тем более, оружие. У мужчин конфликта как такового и не было, — поделилась Диана Тимошенко. — Этот бык начал показывать вновь на пистолет. Мы предупредили, чтобы он забирал жену домой, либо мы вызовем полицию. Они начали возмущаться и мы позвонили в дежурную часть. Когда они это поняли, то моментально ушли домой. Перед этим мужчина оставил оружие в припаркованной во дворе машине.

Спустя 20 минут приехал наряд патрульно-постовой службы.

— Мы им рассказали всё как было, в том числе об угрозах и пистолете, — говорит Диана Тимошенко. — Был составлен протокол, мужчины расписались и оставили свои контактные и личные данные. Парочка после общения с полицейскими вновь вышла на улицу, но была в совершенно спокойном состоянии. В них трудно было узнать тех разгорячённых людей, с которыми мы общались полчаса до этого. Это были абсолютно другие люди: добрые, милые, спокойные с нормальным русским грамотным языком.

Полицейские остались общаться с агрессивной парой, а Диана с родными пошли домой.

— По идее, после вызова и разбирательства, тем более, что был составлен протокол, нам должны были ответить в течение 30 дней. Но по факту ничего не было, — говорит женщина. — После случившейся трагедии планирую доехать до полиции и узнать, почему так вышло.

Больше семейную пару Диана не видела.

— Соседи говорят, что они на время куда-то уезжали. Во дворе их никто не видел. Женщина имеет восточные черты лица. Но она, по моему мнению, неадекватна, а муж попросту ведомый. На опубликованном видео убийства молодого человека я не уверена, что запечатлён именно он, но по фигуре и подъезду, я убеждаюсь в правильности своих суждений. Была абсолютно схожая ситуация — кричала неадекватная жена, из-за которой вышел разбираться с пистолетом муж. Он коренастый, около 1,90 и похож на медведя.

Трагедия в Волжском во дворе дома № 180 по улице Ленина произошла ранним утром воскресенья, 30 сентября. По предварительной версии, Виталий Бельченко вышел с травматическим пистолетом и приятелем, вооружённым битой, на улицу, где спокойно без предупреждения два раза выстрелил в голову 31-летнего мужчины, скончавшегося на месте. После этого убийца скрылся в Волгограде в квартире бабушки, где был задержан сотрудниками уголовного розыска при поддержке бойцов СОБРа. Преступник написал явку с повинной и утверждает, что был разбужен перепалкой жены с пострадавшим, хотя первоначально заявил, что отмечал с друзьями праздник.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2018 в 09:23

Логичный финал для неадекватов. Этот сядет надолго. Тётка останется одна с детьми на руках. Жалко только парня, который погиб.

Гость
2 окт 2018 в 12:57

в истории, как мне кажется, все великолепно.
один отправится за решетку, второй на 2 метра под землю.
итог устраивает законопослушных, любящих покой граждан, на 100%.
еще бы у тетки родительские права отобрать и отдать детей на воспитание приличным людям, а то такая нам на горе вырастит психов

Гость
2 окт 2018 в 10:20

Ещё раз спрашиваю: причем тут явка с повинной? Если его искали с СОБРоми нашли только в другом городе? Какая же это явка?