15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде дорога к каждой второй школе оказалась опасна для жизни детей

Чиновники объясняют все отсутствием денег

Поделиться

Пешеходный переход куда угодно, только не к школе 

Пешеходный переход куда угодно, только не к школе 

В Волгограде полицейские проверили качество пешеходных переходов рядом со школами. Выводы, к которым пришли в ГУ МВД России по Волгоградской области, печальные. Переходить дорогу рядом с каждой второй школой опасно для жизни. Чиновники оправдываются нехваткой денег.

— В сентябре сотрудники Госавтоинспекции осмотрели все подъездные пути к волгоградским школам, — рассказали V1.ru в пресс-службе регионального главка. — Около каждого второго учреждения обнаружены нарушения норм и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Улицы и дороги имеют многочисленные дефекты, дорожные знаки и разметка используются неправильно, либо их вовсе нет, как и нет «лежачих полицейских».

«Переходя улицу, смотрите налево, потом направо» 

«Переходя улицу, смотрите налево, потом направо» 

Рядом с волгоградскими школами в половине случаев нет заборов вдоль дорог, нет нормального света и пешеходных дорожек, говорят в полиции. О светофорах и светящейся в ночи «зебре» чаще всего не идет и речи.

— Около 106 волгоградских школ нет тротуаров, — приводит пример ГУ МВД России по Волгоградской области. — Подъезды к 157 образовательным учреждениям не оборудованы светофорами около переходов, состояние проезжей части возле 275 школ плачевное.

Денег у мэрии нет ни на что 

Денег у мэрии нет ни на что 

С выявленными нарушениями полицейские логично обратились к городским чиновникам. Те объяснили беспорядок возле школ отсутствием денег.

— Органы исполнительной власти и владельцы автодорог ссылаются на недостаточное финансирование, отсутствие адресных программ, комплексных планов, — объясняют в пресс-службе главка. — Обустройство переходов и подъездных путей проводятся в городе только в рамках капитального ремонта улично-дорожной сети, программы «Безопасные качественные дороги», исполнения предписаний ГИБДД, либо решений комиссий БДД и совещаний по инициативе ГИБДД.

Переломать ноги можно и без помощи машин 

Переломать ноги можно и без помощи машин 

Полиция направила в администрацию Волгограда письменную информацию о необходимости проведения адресных программ и работ по обустройству пешеходных переходов рядом со школами.

Волгоградским детям не страшны никакие полосы препятствий

Волгоградским детям не страшны никакие полосы препятствий

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2018 в 13:01

У каждого чиновника есть фамилия, имя и отчество. Когда пишите: "полицейские логично обратились к городским чиновникам", обязательно надо озвучивать ФИО и должность чиновника.

Гость
2 окт 2018 в 12:44

Главное, чтобы лифт в обладминистрации не тормозил, когда на нем многочисленные люди с ограниченными умственными способностями поедут к рабочему месту. и чтоб Тойоты новенькие, которые губернатор предусмотрительно отправил в Москву, не заглохли на московских улицах. не заглохли

Гость
2 окт 2018 в 12:24

Для себя они всегда деньги находят.