29 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

«Мы встречались полгода»: волгоградская заложница рассказала о знакомстве со своим мучителем

Покалеченная девушка до сих пор не может открыть глаза

Поделиться

Девушке приносят большую боль воспоминания о том вечере

Девушке приносят большую боль воспоминания о том вечере

В конце сентября Волгоград потрясла новость о взятых в заложники молодой женщине и её шестилетнего сына. В ночь с 22 на 23 сентября житель Дзержинского района выгнал на улицу пожилых родителей и избил приехавшую к нему знакомую. Озверевший волгоградец грозился убить волжанку и ее сына, в итоге частный дом штурмовали бойцы СОБРа, а молодая женщина оказалась в больнице с тяжелыми травмами головы. Сегодня Евгения Беляева смогла поговорить с журналистами V1.ru. 

«Я не знаю, зачем он это сделал» 

Евгения до встречи со своим мучителем

Евгения до встречи со своим мучителем

Уже 10 дней прошло с той ночи, когда в частном секторе на улице Тихорецкой Дзержинского района разыгралась жуткая драма с избиением молодой волжанки. Евгения Беляева, побывавшая в кошмаре, до сих пор не может открыть глаза и толком рассмотреть обстановку. Речи о том, чтобы встать и прогуляться, пока и вовсе не идет. Лицо молодой цветущей женщины до сих в гематомах. О случившемся Евгения говорить не хочет, но замечает, что со своим мучителем была знакома не первый день. 

— Мы были знакомы с Дмитрием давно, около полугода, — рассказывает женщина с большим трудом — у Евгении выбиты почти все зубы. — За это время мы не раз встречались. Это была далеко не первая наша встреча. Сейчас мне больно слышать, что говорят люди вокруг. Я не поехала с ребенком к первому встречному. Даже наши родители были знакомы, и довольно неплохо общались. 

До сих пор 31-летняя женщина, которая доверяла волгоградцу, не представляет, что стало причиной ее кошмара. Говорит, что мужчина набросился на нее с кулаками, когда они с сыном уже собирались спать в соседней комнате. 

— Я не знаю, почему и для чего он это сделал с нами, — признается волжанка, прикладывая к заплывшему лицу покрытую синяками руку, на которой уже нет живого места от многочисленных капельниц. — В тот вечер он был пьян. Видимо, дело в этом. Я первый раз видела его нетрезвым. Когда все началось, мы уже собирались спать. 

Когда Евгению и его шестилетнего малыша доставали через окно бойцы СОБРа, она уже не могла ориентироваться в пространстве. Женщину положили на носилки в одном нижнем белье. Сексуального насилия, по словам женщины, не было.

«Через неделю надеюсь вернуться домой» 

Евгения надеется на скорую встречу с сыном 

Евгения надеется на скорую встречу с сыном 

Вдаваться в детали происшествия волгоградская заложница в присутствии соседей по палате не хочет и ссылается на душевную боль, от которой, по ее словам, отойти гораздо сложнее, чем от физической.

— Физически мне уже значительно легче, но душевно мне всё ещё очень больно, — признается женщина. — Случилось то, что случилось. По сравнению с тем, что было, сейчас я уже чувствую себя нормально. Надеюсь, что через неделю вернусь домой к сыну. Слава богу, с ним все в порядке. 

В ночь с 22 на 23 сентября, когда волжанку доставили в больницу № 25 Волгограда, врачи диагностированы у нее сотрясение мозга, ушиб мозга, перелом свода черепа. Самыми опасными были первые дни. Теперь женщина медленно, но все же идет на поправку. 

Уголовное дело расследуется

Суд признал волгоградца опасным для общества

Суд признал волгоградца опасным для общества

Покалечивший Евгению 33-летний волгоградец сейчас находится в СИЗО под следствием. С учетом того, что мужчина может представлять угрозу для общества, Дзержинский районный суд Волгограда арестовал его на два месяца.

В ГУ МВД России сообщают, что мужчина не отрицает своей вины в причиненных женщине побоях и сопротивлении бойцам СОБРа при штурме дома. 

— Расследование уголовного дела продолжается в штатном режиме, — комментируют в региональном главке. 

Следователи Дзержинского отдела полиции № 3 УМВД Волгограда уточняют, что ранее волгоградский изверг уже был судим за грабёж и кражу. Последнее время работал в частной компании по изготовлению рыболовных снастей. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!