26 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Сибирский художник из калмыцких степей покажет волгоградцам мифы и блеск Востока и Запада

Завтра в музее Машкова откроется выставка Дмитрия Санджиева

Поделиться

Музей Машкова познакомит волгоградцев с Дмитрием Санджиевым 

Музей Машкова познакомит волгоградцев с Дмитрием Санджиевым 

В выставочном зале музея имени Машкова уже завтра откроется персональная выставка Дмитрия Санджиева «Мифы планеты». Художник обещал быть на открытии лично. В экспозицию войдут больше 30 живописных панно, выполненных на левкасе и дереве, подобно иконам.

Судьба Дмитрия Санджиева очень интересна. Уроженец жарких степей Калмыкии, он рос в холодной Сибири. Этот факт двух противоречий лег в основу многих его работ. В своём творчестве Дмитрий Санджиев соединяет Восток и Запад, что рождает неожиданные образы на его полотнах. Картины художника известны во всём мире, хотя мастер живёт и работает в Москве. 

— Работы Санджиева поражают фантастическим сплетением мифологических образов, роскошью цвета,

драгоценной фактурой, образованной сверкающими красками, элементами рельефа, позолотой, полудрагоценными камнями, — говорят организаторы волгоградской выставки. — Уникальная техника, сочетающая приемы иконописи, древних рельефов и современные материалы, была разработана Дмитрием Санджиевым и является яркой отличительной особенностью его работ. 

Проект «Мифы планеты» воплощает идеи единства и одухотворенности мироздания, говорят в музее. Дмитрий Санджиев много путешествовал, и сюжеты, встреченные им в других странах, нашли отражение в полотнах. На полотнах в музее Машкова можно будет заметить черты древнейших цивилизаций: Мексики, Египта, Индии. 

Выставка откроется завтра, 4 октября, в выставочном зале на улице Чуйкова, 37. Посмотреть на картины можно будет до 9 декабря. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2018 в 01:01

Реально неплохие работы. Советую посмотреть.