15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Будущее настало: в Волгограде появились первые станции общественных велосипедов

Воспользоваться велосипедами могут все желающие горожане

Поделиться

Сегодняшним утром первая станция начала работать возле педа 

Сегодняшним утром первая станция начала работать возле педа 

В Центральном районе Волгограда этим утром около педагогического университета начала работу первая станция общественных велосипедов. Желтые, как такси, с удобными корзинами для багажа велосипеды выстроились рядом с остановкой общественного транспорта.

— Рады сообщить волгоградцам о том, что будущее настало, и проект доступных для всех велосипедов начал работать в нашем городе, — сообщил утром V1.ru Михаил Соломонов. — Любой желающий может прийти на станцию, взять велосипед и отправиться на нем по своим делам.

Взять бесплатно велосипед может любой желающий 

Взять бесплатно велосипед может любой желающий 

Главная «фишка» совместного проекта команды Mobee и волгоградской администрации заключается в том, что волгоградцам не надо думать, как вернуть велосипед назад. Его перехватит кто-то другой, или можно оставить на ближайшей станции.

— 7 октября все желающие смогут поучаствовать в большой велоэкскурсии с Mobee по Центральному району, — напоминает Михаил Соломонов. — «Свободный велосипед Mobee» — это способ решения транспортных проблем Волгограда. Главный помощник велосипедистов — мобильное приложение, доступное для скачивания в Play market и App store. Сейчас приложение дорабатывается, и в будущем сервис будет привязан к автобусным остановкам, городским перехватывающим парковкам, учебным заведениям и станет логичным продолжением городского общественного транспорта.

Они все одинаковые. Правда

Они все одинаковые. Правда

Все желтенькие велосипеды проекта оснащены функцией разблокировки QR-кодом, работающей в комплексе с мобильным приложением и модулем GPS/ГЛОНАСС. Украсть такой велосипед не получится. Если обнаружится пропажа, об этом тут же сообщат в полицию.

Первые дни велосипеды будут доступны горожанам совсем бесплатно. После этого поездка на свободном велосипеде будет стоить не больше, чем на троллейбусе. Активировать велосипед можно через мобильное приложение. 

Велосипедов хватит на большую шумную компанию 

Велосипедов хватит на большую шумную компанию 

Желтые, как такси, велосипеды должны стать шестым общественным транспортом 

Желтые, как такси, велосипеды должны стать шестым общественным транспортом 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
4 окт 2018 в 10:57

Какой колхоз... Волгоград с каждым днем превращается в огромную деревню: велосипеды, часовой пояс отличный от столицы, ржавые ведра на дорогах от которых никак администрация избавится не может уже 3 года...

Гость
4 окт 2018 в 11:45

С таким бардаком на дорогах Волгограда, велосипеды это очень опасная затея. Сколько передавили велосипедистов уже.

Человег
4 окт 2018 в 11:19

Наконец-то. Серьезно, это очень удобно. Сужу по опыту Москвы и Берлина. На короткие расстояния (до 7 км) это идеальный вид транспорта.