16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Мы стояли, а женщине было плохо»: водитель скорой помощи рассказал об инциденте на улице Волгограда

В салоне машины находилась пациентка с высоким давлением

Поделиться

Мужчина сказал, что на пустые уговоры врачи потратили драгоценные 20 минут   

Мужчина сказал, что на пустые уговоры врачи потратили драгоценные 20 минут   

Вечером 2 октября, пока 35-летний мужчина упирался и не уступал дорогу, в машине скорой помощи в этот момент находилась пациентка. Бригада ехала не на вызов, а с него и везла в больницу женщину с высоким давлением. По словам водителя скорой, волгоградец за рулем Mazda пререкался 20 минут. Все это время волгоградка томилась в салоне.

Вчера V1.ru опубликовал видео с улицы Двинской, где 2 октября вечером водитель иномарки отказался пропустить карету скорой помощи. На выручку врачам пришли простые прохожие. Мужчины уговорами заставили упрямого волгоградца сдвинуться с места и сдать назад. Сегодня появилось видео, на котором управлявший в тот вечер скорой водитель рассказал в деталях, как все происходило.

— В тот вечер мы выезжали с больным по улице Двинской, — рассказал водитель полицейским в рамках расследования административного дела. — Больного везли в больницу. И перед выездом нам перегородила дорогу машина. Я ему светом моргнул, включил световые сигналы, но он тупо стоял и не пропускал машину. Люди подошли, говорили, чтобы он уступил дорогу, но он был неадекватен.

Водитель скорой говорит, что волгоградец никак не хамил и не проявлял никакой агрессии, но и двигаться с места он тоже не собирался.

— Около 20 минут точно все это происходило, — говорит мужчина. — женщине было плохо, у нее было давление. Такие случаи бывают достаточно часто. Люди не хотят уступать, ругают нас, что мы наглые и ездим на «своих скорых». Всякое бывает.

35-летний волгоградец  может лишиться прав 

35-летний волгоградец  может лишиться прав 

В ГУ МВД России по Волгоградской области сообщают, что за свою упертость водитель иномарки может на три месяца распрощаться с правами. Как только материалы будут собраны, их передадут в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2018 в 20:27

водитель "хам" выполнил дословно требования ПДД - остановился и не двигался. в ПДД нет ОБЯЗАТЕЛЬСТВ маневрировать для предоставления преимущества. а ЧТО сделал водитель скорой, чтоб выполнить СВОИ обязанности по доставлению больного?

Гость
4 окт 2018 в 19:54

а надо не только прав лишать,но и сроки давать. Это практически умышленное убийство. На этот раз женщина с давлением, на следующий- экстренный какой-нибудь случай... и что дальше? Смерть из-за упертого..?

Гость
4 окт 2018 в 19:10

Я-сама водитель. И Вас очень прошу. Пожалуйста, заберите у этого...человека права! Разве так можно!?!? Человека больного везут, а ОНО уперлось! Жесть какая! Всегда пропускаю скорые и буду пропускать. Мы не знаем куда они едут и кого везут. Неважно!!! ВСЕГДА!!!