«Сначала передними, а потом задними колёсами»: в Волгограде кроссовер переехал на дороге собаку

Волгоградцы пытаются спасти «друга человека», попавшего в беду

Поделиться

Внедорожник дважды переехал Барса, чудом оставшегося в живых

Фото: Наталья Иванова/Vk.com

В Кировском районе Волгограда возле остановки «Авангард» кроссовер на высокой скорости переехал перебегавшую проезжую часть по пешеходному переходу собаку, которую хотят спасти неравнодушные горожане.

— Неделю назад, 26 сентября в Кировском районе Волгограда на пешеходном переходе возле автобусной остановки «Авангард» примерно около 21:30–22:00 кроссовер темного цвета на полной скорости наехал на переходящую дорогу собаку, — рассказала V1.ru Наталья Иванова. — Водитель увидел животное, но не притормозил. На полной скорости он переехал собаку сначала передними, а потом и задними колёсами.

Владелец кроссовера решил не тратить времени, чтобы удостовериться в судьбе сбитого им животного.

— Машина уехала, не остановившись, — говорит волгоградка. — Но немедленно остановилась машина, ехавшая за автомобилем садистов. Алексей и Любовь стали очевидцами дорожно-транспортного происшествия. Они сразу же убрали с дороги собаку. Песика назвали Барсом, он сильно скулил.

Добросердечные волгоградцы поместили Барса в ветеринарную клинику.

— Барс уже в клинике, есть перелом в области таза, что с позвоночником скажет хирург, есть огромное количество клещей, темная моча, отсутствие аппетита, — говорит Наталья Иванова. — Сделан рентген, взяты анализы, Барс под капельницей. Состояние тяжёлое. Завтра осмотр хирурга и решение по поводу лечения и операций...

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 окт 2018 в 08:51

Вот, даже собаки, и те переходят дорогу строго по пешеходному переходу(соображают!!!) в отличие от людей-пешеходов, перебегающих дорогу где им вздумается. Хотя вот в некоторых случаях из-за таких дятлов, которые не снижают скорость перед переходом, страдают и собаки, соблюдающие ПДД и люди. Хотя собака могла и выбежать, и тогда в некоторых случаях просто трудно среагировать, но в данном случае водитель всё видел и даже не притормозил и не остановился. А вот ехавшие сразу за ним Люди достойны большого уважения, не остались равнодушными, остановились и отвезли сбитое другим водителем животное в лечебницу. У меня тоже было такое один раз, кошка сбитая на Третьей продольной посередине дороги лежала, ну я не смог мимо проехать(у самого кот дома, обожаю кошек) остановился, подобрал и в лечебницу. К сожалению она умерла по пути в лечебницу. Видимо были очень серьёзные повреждения и скорее всего внутреннее кровотечение. Но лучше, чем её переехали бы ещё раз. Потому что мог быть шанс и выжить.

Гость
5 окт 2018 в 09:42

Почему водителя который переехал случайно собаку называют садистом?вы когда пишете ,слова подбирайте.

Гость
5 окт 2018 в 08:59

Меня когда учили водить + говорили "если в потоке собака кинулась под колеса - нельзя экстренно тормозить! Не затормозить - пострадает собака , затормозить - могут пострадать люди!!! Водитель сзади идущего авто (а ты не успеешь посмотреть насколько большой там КамАЗ или пр...) не успеет среагировать (хоть и должен по правилам). Так что я тоже буду думать о своей спине или спине своего ребенка сидящего сзади.... Только если человек перед авто!