17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Арестован в реанимации: по делу Марсело Нтире допросят врачей железнодорожной больницы Волгограда

Пластический хирург находится под арестом в реанимации больницы, где и работает

Поделиться

Из реанимации доктор Марсело нанял дополнительного адвоката и просил прекратить разбирательство, пока не выздоровеет

Из реанимации доктор Марсело нанял дополнительного адвоката и просил прекратить разбирательство, пока не выздоровеет

Волгоградский областной суд допросит врачей железнодорожной больницы, где находится на лечении уже больше месяца взятый под арест пластический хирург Марсело Нтире, обвиняемый в гибели пациентки во время операции.

— Марсело Нтире на сегодняшнем заседании не было, — сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда. — По словам адвокатов, он находится в реанимационном отделении железнодорожной больницы Волгограда. Неделю назад суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

В коридорах железнодорожной больницы доктора давно никто не видел

В коридорах железнодорожной больницы доктора давно никто не видел

Троих адвокатов, которых Марсело нанял для смягчения себе приговора, вынесенного по делу о гибели во время проведения пластической операции 23-летней студентки медуниверситета, находящийся в стационаре доктор посчитал недостаточными для юридической защиты.

— Со стороны адвокатов Нтире было подано ходатайство с просьбой допустить ещё одного адвоката, для представления его интересов, — пояснили в облсуде. — Из железнодорожной больницы Волгограда поступила справка, что у него ухудшилось состояние здоровья. Он переведён в реанимационное отделение. Адвокаты попросили изменить Марсело Нтире меру пресечения с ареста под домашний арест.

Адвокат родных, скончавшейся от анафилактического шока Марии Делюкиной при отсутствие в клинике Марсело анестезиолога во время операции, Наталья Синявская считает медсправки «филькиной грамотой».

Мария Делюкина умерла от анафилактического шока после введения анестетика «Убистезин»<br>

Мария Делюкина умерла от анафилактического шока после введения анестетика «Убистезин»

— У меня сложилось впечатление, что это не судебное разбирательство, а непонятного вида фарс. И он продолжается, — говорит Наталья Синявская. — В судебном разбирательстве предоставляют медицинские документы непонятного авторства из клиники «РЖД». Заключение предоставлено врачами, которые не имеют право его выдавать, так как форма медицинского заключения регламентирована уголовно-процессуальным кодексом. Сотрудники больницы могут его проводить только по назначению суда, предупреждённые заранее об уголовной ответственности за фальсификацию. С точки зрения закона они не являются экспертами, и мне непонятно почему суд принимает это и рассматривает. По-большому счёту это не документы.

Прокурор и потерпевшая сторона выступили против, так как доктор Нтире находится в больнице, и от изменения меры пресечения его местонахождение не изменится. 

Здоровье Марсело Нтире подкосилось после первого заседания обжалования приговора

Здоровье Марсело Нтире подкосилось после первого заседания обжалования приговора

— Тогда адвокаты Марсело Нтире обратились к судье с ходатайством прекратить судебное разбирательство до выздоровления своего клиента, — сообщает корреспондент V1.ru. — Коллегия из трёх эту просьбу не удовлетворила. После этого адвокат пострадавшей стороны Наталья Синявская заявила, что обвиняемый сознательно скрывается от суда и теоретически мог договориться с врачами железнодорожной больницы, чтобы лечь в стационар, так как сам проводил в данном медучреждении свои операции.

— Сегодня рассмотрение дела переносится уже в шестой раз, так как он якобы в реанимации. Но я уверенна, что с состоянием здоровья у господина Марсело всё в порядке, — поделилась адвокат Наталья Синявская. — Судя по его каллиграфический подписи на заявлении поместить его под домашний арест, переданное через адвокатов, ему можно только завидовать. Так ровненько даже я не распишусь. Там видна идеальная каллиграфическая подпись, которую человек, находящийся в реанимации просто не в состоянии сделать, тем более лёжа. Очевидно, что писал Марсело в спокойном состоянии, находясь за столом. Всё это бардак и безобразие.

Марсело арестовали, но оставили лечиться в больнице под охраной

Марсело арестовали, но оставили лечиться в больнице под охраной

Нахождение Марсело Нтире больше месяца в больнице с меняющимися диагнозами заинтересовало и судей. На следующее заседание пригласили главного врача медучреждения Евгения Крайнова, заведующих отделений, где лечился и лечится Нтире, а также ряд других врачей, подписавших медицинские заключения о состоянии больного.

— Я не вижу смысла в их допросе. Если люди составляют документ, который не соответствует нормам и действительности, то они придут и подтвердят правдивость всего написанного. Они же не скажут, что написали неправду, если это так, — говорит адвокат Наталья Синявская. — Смысл их вызывать? Для чего? На судебное производство это никак не повлияет.

Во время подготовки операции по коррекции подбородка пятикурснице стоматологического факультета медуниверситета Марии Делюкиной ввели анестетик «Убистезин». У девушки начались судороги. Препарат вызвал у девушки аллергическую реакцию — анафилактический шок.

Невиновность пластического хирурга доказывают уже четыре адвоката

Невиновность пластического хирурга доказывают уже четыре адвоката

— Врач не узнал, что у погибшей девушки было хроническое заболевание, при котором она в обязательном порядке должна была пройти полное медицинское обследование и получить заключение от врача, — выяснили следователи СКР России по Волгоградской области. — Спасти умершую от анафилактического шока девушку не удалось из-за того, что рядом с хирургом Марсело Нтире не было анестезиолога-реаниматолога.

Владелец клиники «Изабелла» Марсело Нтире, наблюдавший предсмертные конвульсии своей пациентки и вызвавший скорую, настаивает, что наличие анестезиолога-реаниматолога в его учреждении необязательно.

После долгого расследования в июне этого года Центральный районный суд Волгограда признал Марсело Нтире виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. Пластического хирурга приговорили к трём годам колонии и выплаты миллиона рублей родным скончавшейся волгоградки в качестве морального вреда. 

Покинув храм Фемиды 27 августа, владелец клиники в суде больше не появлялся

Покинув храм Фемиды 27 августа, владелец клиники в суде больше не появлялся


Доктор Нтире не согласился с решением суда, впрочем как и родственники студентки. На первом апелляционном заседании в Волгоградском областном суде рассмотрение дела отложили. Марсело вёл себя уверенно и выглядел вполне здоровым. Но на следующее заседание он не явился — у доктора открылась болезнь, и он лёг на лечение в стационар железнодорожной больницы, где проводил операции. Разбирательство перенесли, но у Нтире обнаружили бронхиальную астму. Спустя две недели владельца клиники «Изабелла» сразила гипертония

За месяц Марсело Нтире успел переехать из отделения в отделение четыре раза. Обвинитель и потерпевшие заподозрили, что обвиняемый сознательно затягивает процесс и потребовали ареста пластического хирурга. 28 сентября к больному приставили охрану прямо в больнице. При этом заведующая отделением и главврач не смогли ответить на вопрос, находится ли больной в медучреждении. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 окт 2018 в 01:00

Даешь анастезиологов в каждую стоматологию!Теперь только так,иначе врачи уже на митинг бы в защиту этого доктора вышли!Доктор не виновен,это лично мое мнение!

Гость
5 окт 2018 в 16:45

Все-таки одно не понятно. Девушка, которая училась не один год в "меде" и которая знала о наличии своего же заболевания, ОБЯЗАНА была предупредить другого доктора о заболевании. Должна была понимать последствия. Жизнь у каждого одна, к сожалению. Значит и училась зря, просиживала пара и ни фига не знала. Вот такие нынче будущие врачи.

5 окт 2018 в 14:24

И как такой чахлый оперировал? Хотя, на фото из-за щек ушей не видно.