24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«У "Лукоморья" дуб зелёный»: часть волгоградского парка Гагарина отдадут под застройку

Кафе-гостиница «Лукоморье» решило узаконить землю спустя много лет после открытия

Поделиться

Кафе за 10 лет не обзавелось разрешением на использование земли под ресторанно-гостиничный комплекс

Фото: Павел Мирошкин

Земельный участок площадью свыше 1,5 тысячи квадратных метров в парке Гагарина Краснооктябрьского района Волгограда хотят отдать под застройку, лишив его статуса зоны скверов и садов. На этом месте размещается кафе и гостиница «Лукоморье».

С годами «Лукоморье» растёт и процветает

Речь идёт об изменении территориальной зоны земельного участка площадью 1578 кв. м по улице имени генерала Гуртьева, 9 в Краснооктябрьском районе Волгограда с зоны парков, скверов, садов, бульваров, набережных, пляжей на зону застройки объектами общественно-делового и жилого назначения за пределами исторического центра Волгограда, — рассказали V1.ru в администрации Волгограда. 

В мэрии уверяют, что вырубать парк не будут

— На этом месте уже много лет расположено кафе «Лукоморье». Владельцы кафе и расположенной тут же гостиницы хотят узаконить земельный участок. О планах строительства в парке Гагарина от них никакой информации не поступало. Парк Гагарина пока не дождётся полноценного ремонта, хотя инвесторы периодически появлялись.

Планы освоить земли парка Гагарина есть не только у владельцев кафе

Были обращения и предложения сделать на месте, где стоит сейчас старая сцена, мини-футбольное поле и даже бассейн, — сообщили V1.ru в администрации Краснооктябрьского района Волгограда.

С этой стороны кафе хотели сделать спортплощадку и бассейн

 — Но серьёзного проекта не было, поэтому всем было отказано. То же «Лукоморье» имело виды на стоящую напротив заброшенную летнюю сцену, но её под застройку пока не отдали, так как кроме намерений и громких слов ничего не было.

Летом у кафе работает веранда

В мае этого года возле кафе неизвестные подожгли батут, а за полгода до этого рядом с «Лукоморьем» сгорел деревянный склад.

По вопросу изменения предназначения земельного участка мэрия проведёт публичные слушания. Долгое время «Лукоморье» пользовалось славой места тусовок, где происходили многочисленные конфликты между посетителями.

Площадь полтора гектара хотят перевести под деловую и жилую застройку

Кафе — популярное место отдыха Краснооктябрьского района