21 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Это не в Китае, где едят собак»: волгоградцы пытаются спасти истощённых бродячих псов

Горожане бьют тревогу о количестве одичавших и голодных животных на улицах Волгограда

Поделиться

Волгоградка призывает горожан самим помочь животным, не уповая на органы власти

Волгоградка призывает горожан самим помочь животным, не уповая на органы власти

Более десятка голодных и выброшенных на улицу собак пытаются спасти в Волгограде неравнодушные горожане. Волгоградцы опасаются, что одичавшие животные могут напасть на людей. 

— Это не где-то в Африке или на краю Индии, или в Китае, где едят собак, это происходит у нас в городе Волгограде, — рассказала V1.ru Наталья Иванова. — На улице оказались десятки забитых, запуганных, замученных бродяжной жизнью собак. Это изгнанные, проклятые людьми, выкинутые, как ненужные вещи, как хлам, как мусор, униженные и доведённые до состояния на грани наши животные. Десяток таких несчастных обнаружены в одном из районов нашего города. И двоих добрые люди уже привезли мне, остальные приедут на днях.

Женщина пытается самостоятельно оказать помощь лучшим «друзьям человека», пока они не начали нападать на людей.

— Мне просто хочется выть, глядя в эти преданные собачьи глаза, — говорит Наталья Иванова. — Они не потеряли достоинства, не озверели, не сошли с ума, не озлобились, не оскалились. Они остались покладистыми и послушными, и я молю каждого о помощи им. Взяты анализы, я жду диагноз и назначения врачей, после начнётся лечение.

Волгоградка призывает горожан помочь исхудавшим и оставленным на улице собакам, которые массово оккупировали районы города.


— Только от человека, от каждого из нас зависит жизнь животных в нашем городе, — поделилась Наталья Иванова. — И только человеку, только нам решать, продолжать смотреть на это и выть, или всё изменить в этой жизни к лучшему.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 окт 2018 в 12:47

И чего нам предлагает эта статья? Кормить их чтоль? Сытые собаки как раз таки начинают нападать на людей и кошек. Голодные этим не занимаются.Отлавливать надо, 2 недели подержать, если никто не заберёт, то усыплять.

Гость
8 окт 2018 в 17:44

я восхищаюсь теми людьми,которые сохранили человечность и помогают брошенным животным.то,сколько у нас бездомных животных показатель нашей неразвитости.страшно также читать комментарии людей,которые призывают уничтожать животных.Это оказывает,насколько наше общество нездорово.необходимы меры по стерилизации животных,созданию приютов и пропаганда ответственного отношения к питомцам.больно видеть все это!

Гость
8 окт 2018 в 14:27

а может всем стать чуточку человечнее, добрее, внимательнее? Читаешь такие новости и реветь хочется. Жаль животинок. И они в сто раз честнее и добрее, даже голодные. А кто про то,что усыплять надо пишет-так он и от родного человека отмахнется.. ну а что, старые мамка-папка станут- усыпить. И дети растут глядя на взрослых жестокими. Мы в детстве домой тащили котенка,щенка,ворону,воробья... нам и в голову не приходило глаз им выколоть,лопатой порубить итд..., а сейчас только и слышишь как где-то очередные изверги поизмывались над беззащитным животным. Отчего же потом все удивляются откуда столько садистов-у***ов-п****ков? А это все от таких вот идет.. И дай вам бог,женщина, сил,здоровья и оптимизма в вашем благом деле.