24 июля среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Это не в Китае, где едят собак»: волгоградцы пытаются спасти истощённых бродячих псов

Горожане бьют тревогу о количестве одичавших и голодных животных на улицах Волгограда

Поделиться

Волгоградка призывает горожан самим помочь животным, не уповая на органы власти

Фото: Наталья Иванова/vk.com, видео: Наталья Иванова

Более десятка голодных и выброшенных на улицу собак пытаются спасти в Волгограде неравнодушные горожане. Волгоградцы опасаются, что одичавшие животные могут напасть на людей. 

— Это не где-то в Африке или на краю Индии, или в Китае, где едят собак, это происходит у нас в городе Волгограде, — рассказала V1.ru Наталья Иванова. — На улице оказались десятки забитых, запуганных, замученных бродяжной жизнью собак. Это изгнанные, проклятые людьми, выкинутые, как ненужные вещи, как хлам, как мусор, униженные и доведённые до состояния на грани наши животные. Десяток таких несчастных обнаружены в одном из районов нашего города. И двоих добрые люди уже привезли мне, остальные приедут на днях.

Женщина пытается самостоятельно оказать помощь лучшим «друзьям человека», пока они не начали нападать на людей.

— Мне просто хочется выть, глядя в эти преданные собачьи глаза, — говорит Наталья Иванова. — Они не потеряли достоинства, не озверели, не сошли с ума, не озлобились, не оскалились. Они остались покладистыми и послушными, и я молю каждого о помощи им. Взяты анализы, я жду диагноз и назначения врачей, после начнётся лечение.

Волгоградка призывает горожан помочь исхудавшим и оставленным на улице собакам, которые массово оккупировали районы города.


— Только от человека, от каждого из нас зависит жизнь животных в нашем городе, — поделилась Наталья Иванова. — И только человеку, только нам решать, продолжать смотреть на это и выть, или всё изменить в этой жизни к лучшему.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 окт 2018 в 12:47

И чего нам предлагает эта статья? Кормить их чтоль? Сытые собаки как раз таки начинают нападать на людей и кошек. Голодные этим не занимаются.Отлавливать надо, 2 недели подержать, если никто не заберёт, то усыплять.

Гость
8 окт 2018 в 17:44

я восхищаюсь теми людьми,которые сохранили человечность и помогают брошенным животным.то,сколько у нас бездомных животных показатель нашей неразвитости.страшно также читать комментарии людей,которые призывают уничтожать животных.Это оказывает,насколько наше общество нездорово.необходимы меры по стерилизации животных,созданию приютов и пропаганда ответственного отношения к питомцам.больно видеть все это!

Гость
8 окт 2018 в 14:27

а может всем стать чуточку человечнее, добрее, внимательнее? Читаешь такие новости и реветь хочется. Жаль животинок. И они в сто раз честнее и добрее, даже голодные. А кто про то,что усыплять надо пишет-так он и от родного человека отмахнется.. ну а что, старые мамка-папка станут- усыпить. И дети растут глядя на взрослых жестокими. Мы в детстве домой тащили котенка,щенка,ворону,воробья... нам и в голову не приходило глаз им выколоть,лопатой порубить итд..., а сейчас только и слышишь как где-то очередные изверги поизмывались над беззащитным животным. Отчего же потом все удивляются откуда столько садистов-у***ов-п****ков? А это все от таких вот идет.. И дай вам бог,женщина, сил,здоровья и оптимизма в вашем благом деле.