1 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С

У «МегаФона» самый быстрый интернет в Волгограде: Speedtest подтверждает

Компания Ookla объявила о результатах замеров скоростей мобильного интернета среди россиян

Поделиться

Разработчик приложения Speedtest, компания Ookla, объявила о результатах замеров скоростей мобильного интернета среди российских пользователей. В первом и втором кварталах 2018 года в Волгоградской области и по России самые высокие скорости скачивания данных в сети 4G показал «МегаФон».

Ookla проанализировала более 7,9 миллиона замеров, сделанных абонентами крупнейших операторов России с 1,5 миллиона разных устройств. Только в Волгоградской области с апреля по июнь пользователями Speedtest было сделано свыше 44 тысяч замеров. «МегаФон» показал лучшие скорости по всей Волгоградской области, а также в двух крупнейших городах региона. При скачивании данных в сети 4G средняя скорость по области составила 23,04 Мбит/с, в Волгограде — 24,26 Мбит/с, в Волжском — 16,20 Мбит/с.

Ранее «МегаФон» уже назывался самым быстрым на мобильном рынке — Ookla присуждала оператору звание самой быстрой сети 4G по итогам 2017 года. Добиваться таких результатов позволяет развитая инфраструктура связи. По данным Роскомнадзора, на конец первого полугодия 2018-го «МегаФон» лидирует среди операторов России как по числу базовых станций четвертого поколения (свыше 74 тысяч), так и общему количеству БС (более 209 тысяч).

— Развивая сеть, мы ориентируемся на меняющиеся потребности абонентов. Ежегодно интернет-трафик наших клиентов удваивается, и для его «прокачки» необходимы все большие скорости и емкость сети. Итоги исследований Ookla показывают, что наши клиенты имеют наиболее широкие возможности, — комментирует директор Волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!