17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Танки у города: военных Волгоградской и Ростовской областей подняли по тревоге

Солдаты восьми соединений будут брать Дон, наступать и обороняться

Поделиться

Военные из Волгограда и Ростова по тревоге прибыли на «Прудбой» 

Военные из Волгограда и Ростова по тревоге прибыли на «Прудбой» 

Утро воскресенья началось не у всех одинаково спокойно. Военных, дислоцирующихся в Волгоградской и Ростовской областях, подняли по тревоге. Под Волгоград стянулись восемь соединений Южного военного округа.

В учениях примут участие фронтовые
бомбардировщики Су-24М и транспортно-штурмовые
вертолеты Ми-8 АМТШ, Ми-28 «Ночные охотники» 

В учениях примут участие фронтовые бомбардировщики Су-24М и транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ, Ми-28 «Ночные охотники» 

Нападать и обороняться под Волгоградом будут больше четырех тысяч солдат

Нападать и обороняться под Волгоградом будут больше четырех тысяч солдат

В Волгоградской области на полигоне «Прудбой» по тревоге собрались восемь соединений Южного военного округа, которые дислоцируются в нашем регионе, а также в Ростовской области. Вчера военных перевели в высшую степень боевой готовности. Впереди наступления, оборона и форсирование Дона.

Одна из задач — захват и удержание рубежей

Одна из задач — захват и удержание рубежей

— Вчера на «Прудбое» в рамках стартовавших двусторонних тактических учений отрабатывалась подготовка вооружения и военной техники к совершению марша и применению в бою, — рассказал V1.ru начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев. — На этом учения не закончились, и в ближайшие дни военные будут отрабатывать наступление, подготовку обороны, ведение маневренно-наступательных действий с применением разведывательно-ударного контура, захват и удержание выгодных рубежей.

На днях пройдет форсирование Дона

На днях пройдет форсирование Дона

Военным из Волгоградской и Ростовской областей предстоит, кроме прочего, отражать удары воздушного нападения противника, вести маневренную оборону в условиях активного применения РУК, а так же форсировать Дон. На противоположном берегу солдатам снова придется перейти в оборону.

Тысячу единиц оружия задействуют в учениях 

Тысячу единиц оружия задействуют в учениях 

По словам Вадима Астафьева, учения на «Прудбое» будут идти до конца этой недели. В них задействуют четыре тысячи солдат, тысячу единиц вооружения, боевую и спецтехнику, в том числе боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А, самоходные артиллерийские орудия 2С19-М1, бронетранспортеры БТР-80, а также, фронтовые бомбардировщики Су-24М и транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ и Ми-28 «Ночные охотники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 окт 2018 в 12:50

А от кого обороняться то? Враги как известно уже давно по кабинетам в уютных креслах сидят и отдают из них приказы на растаскивание народных ресурсов зарубеж.

Атипичный волгоградец
8 окт 2018 в 22:45

Я хоть и патриот - но буду непопулярным: нафиг нам столько танков, если в городе нет толком автобусов и люди мучаются в транспортном коллапсе? Не пора ли что-то менять в этой епархии?

Гость
8 окт 2018 в 15:07

с таким ржавым хламом?