25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«У вас много бродячих собак и мусора»: немецкие школьники понаблюдали за жизнью в Волгограде

Подарком немцев стала мини-аллея во дворе волгоградской школы

Поделиться

Немецкие школьники изучили экологию Волгограда 

Фото: Владислав Барабанов

В Волгограде всю прошлую неделю гостили школьники из Германии. Вместе с ребятами из школы № 134 они изучали проблемы местной экологии. Уезжая, юные немцы рассказали, чего не хватает городу-герою, и оставили после себя аллею акаций. 

— На прошлой неделе в Волгоград по обмену приезжали школьники из Германии, — рассказал V1.ru выпускник школы «Дарование» Владислав Барабанов. — Ребята из школы № 134 и их гости провели вместе много времени. Учились, работали над проектами, и в итоге во дворе школы высадили мини-аллею акаций.

Основной темой, над которой работали волгоградцы и гости из Германии, стала экология нашего города. По словам сопровождавшей немецких школьников Татьяны Фитцер, Волгограду катастрофически не хватает приютов для собак и площадок для сортировки мусора.

— Мы провели в Волгограде экологический проект, — рассказала сопровождающая немецкую делегацию педагог. — Изучив город, мы пришли к выводу, что у вас есть три очень важные проблемы. Это загрязнение воздуха, бездомные животные и отсутствие грамотной сортировки мусора.

Дети высадили во дворе волгоградской школы акации

— Со всеми ребятами мы очень быстро нашли общий язык, — сказал Владислав Барабанов. — Акации во дворе школы будут напоминанием и символом дружбы Волгограда и Берлина. Такие встречи просто необходимы для школьников. Они помогают расширить кругозор, увидеть мир и посмотреть на городские проблемы с новой стороны.