16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ломать и строить: набережную Волгограда разворотили, чтобы собрать заново

Показываем, что сейчас на берегу вдоль Волги

Поделиться

До конца года снесут  все развалившиеся плиты подпорных стенок 

Фото: Павел Мирошкин 

В Центральном районе Волгограда на берегу Волги в границах между улицей Комсомольской и стенкой Родимцева вовсю кипит работа. Строители разбирают аварийные подпорные стенки и готовятся стереть с лица города заброшенный скелет эстакады. Что еще хорошего сделают на набережной в ближайшее время?

Пётр Лукашин 

По данным компании «Стройтрансгаз», которая и подписала контракт с мэрией Волгограда на реконструкцию набережной, сейчас на берегу вдоль рокадной дороги в районе новой круговой развязки бригады разбирают аварийные подпорные стенки. После этого их заменят на новые. «Огрызков» недостроенного причала не останется вовсе. До конца не достроенная эстакада будет разобрана.

Набережную подарят волгоградцам для романтических встреч под луной

— Сейчас в границах от Комсомольской до стены Родимцева ведутся подготовительные к масштабной реконструкции работы, — рассказали V1.ru в «Стройтрансгазе». — До конца года рабочие демонтируют разрушенную часть подпорных стен и двухуровневую эстакаду. Возводить ее начали еще в 70-х годах прошлого века, но строительство в итоге так и не было завершено. Взамен старых бетонных плит на подпорной стенке появятся новые, из монолитного железобетона. Всего рабочие заменят 1200 метров подпорных плит на двух ярусах. После этих работ строители перейдут к основным работам по реконструкции и благоустройству, в том числе к организации разноуровневого ландшафта нижней террасы набережной.

Волгоградцам обещают 18 километров пешеходного рая и парковку на 300 машин

От недостроенной эстакады в итоге ничего не останется

Наводить порядки там, где ничего не делалось десятки лет до этого, «Стройтрансгаз» будет несколько лет. В итоге визитная карточка Волгограда заметно преобразится. Главным ее элементом станет прогулочная аллея до БК-13. Длина ее составит 18 километров. Центральным сооружением станет амфитеатр с мостом для пешеходов через Нулевую продольную.

— Для любителей активного образа жизни на набережной появится километровая велодорожка и скейт-площадки со специальным покрытием, — планируют в «Стройтрансгазе». — Волгоградские водители смогут оставить машины на парковке, рассчитанной на 300 мест.

Над Нулевой продольной появится мост для людей, а не для машин 

Произойдет и то, во что многие волгоградцы уже откровенно не верили. Впервые за несколько десятилетий на нижней террасе заработают круглые фонтаны у речпорта, которые горожане успели прозвать «пепельницами».

— Здесь также обновят инженерные сети, часть подпорных стен и лестничные марши, — обещают в подрядной компании. — Вдоль набережной появится новая зеленая зона площадью 16,5 га. Больше 10 тысяч саженцев липы, клена, черемухи, рябины, ели других деревьев и кустарников. Для ухода за зеленью будет построен поливочный водовод.

Подпорные стенки укрепят новым грунтом 

А вместо старого бетона появится железобетон 

Все это безобразие обещают убрать до конца года

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2018 в 19:51

Пока нет ноющих комментариев напишу. Город преображается и это здорово!!!!

ИВан
8 окт 2018 в 17:53

На чьи деньги строим? Стройтрансгаз компания, которая строила стадион, принадлежит Ротенбергу, другу В.В.П. Чтобы все это построить, как задумано, надо немало миллионов. Денег в бюджете области нет, так на чьи деньги строим?

Гость
9 окт 2018 в 00:18

Нытики правда надоели, ничего дельного не предлагать а только все ругать. Напротив стадиона сделали прекрасный парк, приятно посмотреть. Тоже все ныли, что деревья уникальные вырубают. Город преображается и это радует.