24 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мы серьезная организация, а не агенты по рекламе»: судмедэксперты Волжского выиграли суд с УФАС

По мнению УФАС, судмедэксперты в Волжском рекламировали ритуальные компании близким умерших

Поделиться

Волгоградский арбитраж разбирался с претензиями к судмедэкспертам Волжского

Фото: Мария Часовитина

Арбитражный суд Волгоградской области отменил предупреждение регионального УФАС к волжским судмедэкспертам. По мнению антимонопольщиков, судмедэксперты якобы рекламировали родным умерших ритуальные компании, обещая взамен ускоренное обслуживание. 

Волжское судебно-медицинское отделение ГБУЗ «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» получило предупреждение регионального УФАС в апреле этого года. По мнению чиновников, волжские судмедэксперты рекламировали родным и близким умерших различные ритуальные компании, обещая за это различные преимущества и ускоренное обслуживание без очереди. 

— Многочисленные проверки со стороны надзорных органов по жалобам нескольких конкурирующих между собой ритуальных компаний не подтвердили заявлений УФАС, — сообщил V1.ru начальник ГБУЗ «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» Вячеслав Барканов. — Исследование тел умерших проводится в хронологическом порядке их поступления в бюро с соблюдением очерёдности. Исключения делаются только в случае насильственных причин смерти или подозрений на это.

Вячеслав Барканов требовал отмены предупреждения

В областном бюро судебно-медицинской экспертизы категорически не согласились с решением антимонопольщиков и решили судиться.

— Мы рассмотрели предупреждение и довели до своих сотрудников, что подобные вещи категорически запрещены. Но весь коллектив был удивлён и возмущен обвинениями УФАС, поэтому мы решили оспаривать предупреждение в суде, — говорит Вячеслав Барканов. — Все сотрудники настаивали, что таких фактов не было, и обещать какие-либо блага кому-либо они не могут. Мы обжаловали предупреждение в Арбитражном суде Волгоградской области. В конце прошлой недели он вынес, я считаю, законное решение и удовлетворил наш иск, признав предупреждение антимонопольщиков недействительным.

Судмедэксперты надеются, что подобных предупреждений они больше не получать не будут. 


— Мы посчитали, что затрагивается наше честное имя, — говорит Вячеслав Барканов. — Мы серьёзная организация и надеемся, что не будем запятнаны даже такими предупреждениями.