7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Волгоградский штаб Алексея Навального возглавил третьекурсник ВолГУ

Вместо Алексея Волкова руководить волгоградскими оппозиционерами будет Евгений Кочегин

Поделиться

Евгений Кочегин выиграл конкурс на должность начштаба у жены депутата от КПРФ 

Евгений Кочегин выиграл конкурс на должность начштаба у жены депутата от КПРФ 

Студент третьего курса Волгоградского государственного университета 20-летний Евгений Кочегин, осуждённый за участие в нежелательной организации «Открытая Россия», утверждён в качестве координатора штаба Алексея Навального в Волгограде. Он сменил обвиняемого в реабилитации нацизма по делу о «зелёнке» на Родине-матери Алексея Волкова. 

— Больше месяца мы принимали заявки на вакантную должность координатора, — сообщили V1.ru в волгоградском штабе Алексея Навального. — Алексей Волков покинул пост в августе после неудачной попытки принять участие в качестве кандидата в депутаты Волгоградской городской думы. Вместо него исполняла обязанности координатора арестованная за организацию шествия против пенсионной реформы 9 сентября и приезжавшая из Санкт-Петербурга 19-летняя Анастасия Семенова. 

По словам волгоградских сторонников Навального, возглавить штаб хотели даже политические враги оппозиционеров. 

— После долгого рассмотрения кандидатур выбор пал на Евгения Кочегина, уже долгое время помогавшего работе штаба и участвовавшего в организации и проведении многих мероприятий. 

Евгений Кочегин учится в Волгоградском государственном университете и недавно был осуждён за «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности». Решение суда в законную силу ещё не вступило. Прокуратура нашла признаки участия нового лидера штаба навальновцев в деятельности нежелательной организации «Открытая Россия». 

Прежний координатор штаба Навального Алексей Волков находится в Волгограде под подпиской о невыезде. Его обвиняют в реабилитации нацизма после появления в интернете фотографии Родины-матери с раскрашенными в зелёный цвет лицом и ладонью.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!