21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградцы ищут деньги на мирный фестиваль «Извините, вы не видели Лосева?»

В прошлом году на фестиваль горожане собирали всем миром

Поделиться

Виктор Лосев — волгоградский художник, рисовавший добрые, нежные картины, свои работы он дарил горожанам

Фото: Ольга Сергеева

Организаторы ежегодного фестиваля «Извините, вы не видели Лосева?», который так полюбился волгоградцам за три предыдущих года, строят планы на ближайший май. Но какими бы они ни были грандиозными, им не суждено состояться, если не найдут деньги.

В мае 2018 года в Волгограде состоялся третий по счету фестиваль в память о волгоградском художнике Викторе Лосеве. В этом году у организаторов тоже большие планы, вот только денег под них пока нет. 

— Конечно, мы хотим, чтобы в мае прошел очередной фестиваль «Извините, вы не видели Лосева?», но пока что не определились с местом для его проведения и главное — с финансированием, — рассказала V1.ru организатор и идеолог фестиваля Марина Воронова. — От института региональной экономики и социального проектирования мы написали заявку на президентский грант, чтобы провести фестиваль в этом году. Надеемся, что какую-то помощь окажут в комитете культуры. До этого года, к сожалению, нам приходилось все организовывать самим.

За три года волгоградцы успели влюбиться в солнечный майский фестиваль

За три года волгоградцы успели влюбиться в солнечный майский фестиваль

В первый год проведения фестиваля организаторы ставили целью отыскать героев картин, написанных Виктором Лосевым на волгоградских улицах. И это им удалось. Попутно волгоградцы влюбились в мероприятие, которое со своими выставками и общегородскими пленэрами прекрасно сочетается с теплым и солнечным волгоградским маем. 

— В первый год мы выиграли грант благотворительного фонда Потанина, — говорит Марина Воронова. — На второй год мы разместили свой проект на электронной платформе, где любой желающий мог пожертвовать на проведение мероприятия какую-то сумму. Там нас поддержали неравнодушные люди, художники и обычные волгоградцы. Третий фестиваль организовали сами художники и вышли на городской пленэр за свои деньги. В этом году пока ничего не ясно по формату, но мы его обязательно проведём фестиваль. Волгоградцам очень нравится атмосфера фестиваля, его идея и суть. 

В прошлом году горожане провели фестиваль за свои деньги 

В прошлом году горожане провели фестиваль за свои деньги 

Виктор Лосев до конца своих дней выходил рисовать на улицы Волгограда.

— Мы очень хотим, чтобы этого человека помнили, чтобы наши подрастающие таланты могли провести время с пользой и получить поддержку в своих начинаниях. Наш фестиваль несет свет людям, рассказывает о жизни и истории Волгограда вне войны и не о войне. К сожалению, о нашем городе привыкли вспоминать, только когда речь заходит о трагической истории. 

По словам Марины, всех художников и любителей живописи при любых обстоятельствах ждут 12 мая. Место и время V1.ru сообщит заранее. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2018 в 19:32

Дурацкое название!

kalebra
10 окт 2018 в 10:08

Название да, дурацкое)

Макс
9 окт 2018 в 16:09

Да, прям обыскались все, так и ищем деньги на фестиваль))))