20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«В них страшно и опасно»: волгоградцы попросили убрать разваливающиеся на дороге маршрутки

Горожане уверены, что старые «Газели» не пройдут техосмотра

Поделиться

В администрации уверены, что на линии работают 23 машины 

В администрации уверены, что на линии работают 23 машины 

Старые поржавевшие «Газели» и всего несколько автобусов-призраков остались на маршруте № 4, соединившем железнодорожный вокзал с железнодорожной больницей Волгограда. 

— На муниципальном маршруте работает максимум два автобуса, — жалуется волгоградка Светлана Котова. — В основном, пассажиров везут старые раздолбанные маршрутки, в которые даже страшно садиться. Ощущение, что эти «Газели» достали со свалки. В том, что они не пройдут никакой техосмотр, у меня нет сомнений.

А вот волгоградцы в транспорт влазят с трудом 

А вот волгоградцы в транспорт влазят с трудом 

Недовольство волгоградцев усиливается и от того, что в старых машинах не принимают транспортную карту «Волна». 

— Тем, кто хочет проехать по проездному, нужно ждать единственный автобус, — сетуют волгоградцы. — Не желаете топтаться на остановке? Садитесь в маршрутку, платите за проезд и переживайте за то, как вы доедете на этой старой ржавой машине.

В ответ на жалобы волгоградцев в городском департаменте дорожного хозяйства дали весьма жизнеутверждающий ответ: число автобусов сократили ровно до одного из-за упавшего спроса среди волгоградцев. 

— Кроме того, в районе станции «Садовая» в Ворошиловском районе работает коммерческий маршрут № 4, — добавили в городском департаменте. — В пяти маршрутках работают валидаторы для оплаты транспортной картой «Волна». К сентябрю установят еще пять валидаторов.

В городском комитете уверены, что вместе с полицейскими сотрудники администрации регулярно выходят на рейды и ищут старые и сломанные «Газели». Только за полгода сотрудники ГАИ выписали больше тысячи протоколов. 

В начале сентября администрация Волгограда рапортовала о том, что на линию вышло еще 12 маршруток. В мэрии отчитались: теперь возить волгоградцев от железнодорожной больницы до железнодорожного вокзала будут 23 машины.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старый завгар
10 окт 2018 в 11:11

Убрать срочно надо Толю Васильева, он автор всех бездарных решений. Даже не знаю почему он ещё не сидит

Гость
10 окт 2018 в 10:51

Господи, что за бред???? Такое ощущение, что администрация на другой планете живёт, с нашей галактикой не пересекающейся. Какие 23 "машины"? Выйдите на остановки, да посмотрите какой хлам ездит по 4 маршруту. Автобус я последний раз видел там ещё весной. Маршрутки битком и влезть в них невозможно.

Гость
10 окт 2018 в 10:48

А что взамен маршруток? Новенькие Тойоты из обладминистрации? И так с транспортом катастрофа.