23 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самый дорогой частный ретропоезд привезет в Волгоград состоятельных пассажиров со всего мира

За две недели туристы проедут по всей России и вернутся в Москву

Поделиться

Во главе самого дорогого поезда мира окажется исторический паровоз 

Фото: РЖД Тур

Самый дорогой частный поезд в мире привезет в Волгоград больше 70 обеспеченных туристов из России, Америки, Европы, Австралии, Южной Африки и Японии. 

— В Волгоград поезд «Золотой Орел» с 14 вагонами приведут два паровоза серии П36, — уточнили в компании «РЖД Тур». — Тур по городам России уникален именно потому, что на долгих остановках железнодорожники будут менять паровозы. Во время пути во главе состава окажутся самые разные исторические модели.

В начале октября ретропоезд с состоятельными россиянами и иностранцами стартовал из Москвы. За время своего двухнедельного вояжа он пробежит до станций в Саратове, Астрахани, Грозном, Пятигорске, Кисловодске, Белореченске, Адлере, Абхазии, Краснодаре, Тихорецке, Ростове-на-Дону. После остановки в Волгограде (11 октября туристы прогуляются по традиционному маршруту до Мамаева кургана) первый частный поезд с вагонами класса СВ и «Люкс» вернется на столичный вокзал. 

Поезд «Золотой Орел», считающийся самым дорогим в мире, традиционно возит пассажиров от Москвы до Пекина. Путевка в элитном вагоне обходится любителям железнодорожного эксклюзива почти в полтора миллиона рублей — в переводе на иностранную валюту тур между двумя столицами стоит 21 600 евро.

В состав элитного поезда входят вагон-бар, два вагона-ресторана, вагон-кухня. Туристы, которые нашли круглую сумму на путевку, могут разместиться в двухместном купе с отдельным туалетом и душем. На завтрак, обед и ужин их ждут удивительные яства, которые ни разу не повторятся за 47 дней.