8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Внутри сразу возникает негодование»: красавица променяла борщ в Волгограде на бомжей Лос-Анджелеса

V1.ru рассказывает о Юлии Яремчук, уехавшей из Волгограда в США

Поделиться

Юлия нашла себя и свое счастье под звездно-полосатым флагом

Юлия нашла себя и свое счастье под звездно-полосатым флагом

V1.ru продолжает проект «Сбежавшие из Волгограда», рассказывая о тех, кто, несмотря на страхи и риски, нашел себе новое счастье в другой точке земного шара. Сегодня мы публикуем рассказ красотки Юлии Яремчук, для которой жажда путешествий перевесила любовь к Волгограду. Она уже два с половиной года живёт в США и почти не скучает по родине. 

Все материалы рубрики «Сбежавшие из Волгограда» мы собрали в отдельном сюжете на V1.ru

— Я очень люблю учиться, путешествовать и узнавать новое. Моей большой мечтой было увидеть Нью-Йорк и побывать в Лос-Анджелесе. Поэтому я ещё со школы старалась усердно учить английский язык. Везде таскалась со своим маленьким рукописным словариком, учила слова и даже пела их потом, отрабатывая произношение. К языку у меня особая любовь, сейчас учу французский и очень скучаю по родному, русскому.

Юлия училась в ВАГСе, и именно там она получила возможность отправиться в первое путешествие по миру. Девушка решила принять участие в конкурсе среди студентов лингвистов и выиграла поездку в Лондон. Потом настала очередь поездки в Австралию, где она познакомилась с ребятами из Бразилии. Новые знакомые пригласили в гости к себе. Так и началась череда поездок, завершившихся два года назад переездом в США. 

В Волгограде Юлия работала в модельном агентстве и часто принимала участие в конкурсах красоты. Приняла она участие и в конкурсе красоток Лос-Анджелеса. Юлия познакомилась с будущим мужем, они поженились, и волгоградская красавица осталась в США навсегда. 

Юлия побывала в Австралии, но остаться решила в США

Юлия побывала в Австралии, но остаться решила в США

По словам Юлии и в Волгограде, и в Лос-Анджелесе достаточно своих плюсов и минусов. 

— В Лос-Анджелесе очень много бомжей. Люди просто толпами живут на улице. Никогда в Волгограде такого не видела, — удивляется Юлия. — Одним из огромнейших плюсов Волгограда является запрет на наркотики. В Лос-Анджелесе все буквально пропахло марихуаной. Даже на Аллее славы, где на асфальте выложены звезды с именами американских знаменитостей, всё настолько пропахло травой, что там невозможно находиться. Я не курю, и никогда даже желания не было, а люди здесь к этому относятся совершенно спокойно.

После Лос-Анджелеса мы переехали в штат Мериленд. Здесь, конечно, немного дешевле, но всё равно, если на рубли переводить, получится дорого. 

— Один из огромных минусов жизни в Америке — большие налоги. Они действительно большие, а не как в Волгограде. В магазинах ты видишь одну цену, но когда подходишь на кассу, и цена из-за учета налога в разы увеличивается.

Увидеть Нью-Йорк для Юлии было мечтой

Увидеть Нью-Йорк для Юлии было мечтой

Юлия Яремчук считается очень красивой и ухоженной девушкой. Но, любимые ей в Волгограде бьюти-процедуры в Америке оказались гораздо дороже:

Юлия часто принимала участие в конкурсах красоты

Юлия часто принимала участие в конкурсах красоты

— Первое время мне пришлось привыкать не переводить доллары в рубли. Когда я приехала сюда, у меня были нарощенные реснички. В Волгограде на это уходило примерно 1000 рублей за процедуру. В Америке сделать ресницы стоит от 100 долларов, — грустно рассказывает Юлия. — Поэтому ресницы я здесь не делаю. Волгоградские девушки так любят аккуратные ноготочки, и по ценам это тоже где-то 1000 рублей. Здесь сделать красивые ногти стоит от 40 долларов. Чувствуете, как внутри сразу возникают негодование и возмущение! Но, на самом деле, для здешних зарплат это приемлемая цена. 

Минимальная зарплата в Мериленде составляет от 10 долларов в час. При этом опровергнутым Юлией оказался и стереотип, что в США все питаются фаст-фудом. Наоборот, здесь огромный выбор ресторанов с примерно одинаковой ценовой политикой, но разными вкусовыми пристрастиями. При желании можно попробовать кухни всех народов мира или поужинать по-настоящему здоровой пищей.

— Знаете ещё по чему сильно скучаю? По нашей еде, по борщу. Здесь я пробовала готовить борщ, но мужу он не очень понравился. В Америке все супы-пюре, поэтому капуста своими ломтиками не очень зашла. А так иногда хочется вспомнить вкус любимого блюда, — сокрушается Юлия. — В нашем штате еда самая разнообразная, полезная и вкусная. С курицей только беда, на мой взгляд. Мясо как будто резиновое. В Волгограде оно вкуснее и мягче.

Периодически Юлия приезжает в Волгоград утолить тоску по языку и борщу

Периодически Юлия приезжает в Волгоград утолить тоску по языку и борщу

— В Волгограде вообще совершенно другие люди, — удивляется Юлия. — Более открытые, приветливые и дружелюбные. У нас гостеприимство словно сразу в крови. Я вот очень люблю, когда приходят гости, люблю совместные домашние ужины, обеды, разговоры за чаем. Люблю и сама ходить в гости, и у нас принято идти не с пустыми руками. Но в Америке все иначе. Люди идут за общением, они не привыкли приносить что-то с собой. Поэтому мои угощения и приятные мелочи принимаются с недоумением.

Юлия призывает всех мечтать и не бояться своих мечтаний, откладывая их исполнение из мифических страхов перед врагами за границей или привязанности к родным аллеям, что пошли под топор на Центральной набережной.

— Путешествуйте, учитесь, мечтайте. Нельзя закапывать себя в неуверенности и страхе. Нужно уметь расширять свои возможности и границы. Но ничего страшного нет в том, чтобы попробовать и понять, что жизнь, например, в Америке вам не подходит. Всегда есть возможность вернуться в родной город. Хотя муж мой точно в Волгоград не поедет. А я? Я не знаю. Разве только в гости. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
12 окт 2018 в 16:03

Ну почему сбежавшая. Хорошее образование, шла к своей цели, почему бы нет.

Гость
12 окт 2018 в 17:37

Таких правильно называть-диссиденты. Сбежала,предала свою Родину. Впрочем,она и здесь пользы не принесла бы. Вертеться на подиуме,это не штукатурить на стройке. Лишить перебежчицу гражданства! Это как перейти на сторону врага. Одни переходили в 41-ом,другие в современности.

клод
12 окт 2018 в 16:45

училась в ВАГСе на платном или бюджетном?
Если на бюджетном, то потратили наши налоги зря.